Configurer le schéma pour un Job appelé via un déclencheur - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

Version
Cloud
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Voici un cas typique lorsqu'un Processus est appelé par un déclencheur. Le Processus utilise un plug-in callJob pour invoquer un Job Talend créé dans la perspective Integration du Studio Talend.

Schéma d'entrée Un document est passé au Job. Le schéma est :

<item>
         ... record ...
</item>

Par exemple, avec un enregistrement Customer, le résultat complet est :

<item>
        <Customer>
                <Firstname>Janet</Firstname>
                <Lastname>Richards</Lastname>
        </Customer>
</item>

Schéma de sortie Si le Job ne retourne rien, le MDM va générer un document avec le statut de retour du Job dans la variable de sortie callJob :

<results>
        <item>
                <attr>0=ok or 1=failed</attr>
        </item>
</results>

Si le Job retourne une table via un composant tBufferOutput, le MDM va définir le document suivant dans la variable de sortie callJob :

</results>

<item>
             <attr>col1</attr>
             <attr>col2</attr>
             etc.
     </item>
</results>

Ce résultat peut être remappé dans une entité en ajoutant le fragment suivant dans la configuration callJob :

<configuration>
   <conceptMapping>
         <concept>Customer</concept>
         <fields>
           p0:Firstname,
           p1:Lastname,
        </fields>
   </conceptMapping>
</configuration>

La variable de sortie callJob va recevoir :

<results>
        <Customer>
                <Firstname>col1</Firstname>
                <Lastname>col2</Lastname>
        </Customer>
</results>