Routines de type SQLike - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Création et développement

Les routines de type SQLike contiennent des fonctions qui vous permettent d'extraire une partie d'une chaîne de caractères.

Vous pouvez accéder à ces fonctions en double-cliquant sur le nœud SQLike dans le dossier des routines système dans la vue Repository.

Fonction

Description

Syntax (Syntaxe)

mid

Extrait une sous-chaîne d'une chaîne de caractères, depuis la position définie par beginIndex. Le paramètre count définit le nombre de caractères à extraire. Si le paramètre count n'est pas renseigné, cette fonction extrait la sous-chaîne depuis la position définie par beginIndex jusqu'à la fin de la chaîne de caractères.

Exemple :
  • SQLike.mid("abcdefg",3,3)
  • Sortie : cde

SQLike.mid(String instr,int beginIndex,[int count])

mid_index

Extrait une sous-chaîne d'une chaîne de caractères. Si le paramètre count est positif, la sous-chaîne la plus à gauche qui contient les délimiteurs count-1 est retournée ; si count est négatif, la sous-chaîne la plus à droite qui contient les délimiteurs -count-1 est retournée.

Exemple 1 :
  • SQLike.mid("a,bc,d,e,f,g",",",3)
  • Sortie : a,bc,d
Exemple 2 :
  • SQLike.mid("a,bc,d,e,f,g",",",-3)
  • Sortie : e,f,g

SQLike.mid_index(String instr,String delimiter,int count)