Utiliser les composants tAssert et tAssertCatcher pour la gestion des erreurs - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Cette section présente comment concevoir la gestion d'erreurs avec les composants tAssert et tAssertCatcher.

Le composant tAssert est étroitement lié au tAssertCatcher pour évaluer le statut d'une exécution de Job. Il génère une évaluation booléenne, OK ou FAIL, pour le statut d'exécution du Job.

Ces deux composants, utilisés ensemble, permettent de capturer certains types d'erreurs et de les gérer ou router dans la bonne direction selon les besoins du projet.

Cas d’utilisation

Un Job attend un fichier contenant dix lignes de données. Chaque ligne contient des données d'enregistrements maître concernant son centre de données. Le traitement par lot doit démarrer uniquement si les fichiers arrivent avec dix lignes de données.

Job d'exemple

Exemple de Job dans l'espace de modélisation graphique.

Concevez

Dans ce Job, le tFileRowCount lit le nombre d'enregistrements.

Dans le tAssert, il y a une condition pour valider que le nombre d'enregistrements est bien égal à dix. Le tAssert effectue la vérification de la condition et déclare OK ou FAIL en sortie.

Le tAssertCatcher capture la sortie donnée par le tAssert et, dans cet exemple, affiche la sortie dans la console.

Ce Job peut être utilisé pour de nombreuses tâches, par exemple :
  • déclencher les Jobs suivants dans un plan d'exécution,
  • envoyer un e-mail à l'équipe source, leur indiquant que les enregistrements d'entrée sont bons ou mauvais, selon le résultat.