Configurer des référentiels pour publier des artefacts - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-04-16
Pour pouvoir publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans un référentiel d'artefacts, vous devez paramétrer les préférences de connexion à votre référentiel d'artefacts dans le Studio Talend.

Avant de commencer

Vous avez installé et lancé Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository). Pour plus d'informations, consultez :

Procédure

1. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Artifact Repository et sélectionnez Repository Settings.

Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres d'artefacts du référentiel sont automatiquement récupérés depuis Talend Administration Center. Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, Services et Routes ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.
      Section Repository Settings (Paramètres du référentiel) de la fenêtre Preferences (Préférences).
    • Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Si vous travaillez sur une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres par défaut stockés localement. Vous pouvez modifier les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
      Section Repository Settings (Paramètres du référentiel) de la fenêtre Preferences (Préférences).
  3. Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio Talend vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  4. Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Une fois connecté(e) à Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  5. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
    • Type : sélectionnez le type de votre référentiel d'artefacts, NEXUS 3, NEXUS ou Artifactory.
    • Url : saisissez l'URL de l'emplacement de votre référentiel d'artefacts.
    • Username : saisissez le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice utilisé pour vous connecter à votre référentiel d'artefacts.
    • Password : saisissez le mot de passe utilisé pour vous connecter à votre référentiel d'artefacts.
    • Default Release Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel publier par défaut la version Release de vos éléments d'artefacts.
    • Default Snapshot Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel publier par défaut la version Snapshot de vos éléments d'artefacts.
    • Default Group ID : saisissez le nom du groupe dans lequel publier par défaut vos éléments d'artefacts.
  6. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications ou cliquez sur Apply and Close pour appliquer vos modifications et fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans votre référentiel d'artefacts.