Créer un contexte et définir ses variables de contexte - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-28

L'exemple suivant montre comment utiliser l'assistant de contextes du référentiel pour créer un contexte contenant deux environnements de contexte nommés Prod et Test et définir un ensemble de variables host, port, database, username, password et table, sous ces deux environnements de contextes, dans le Repository, pour réutilisation dans des Jobs de gestion de base de données.

Assistant Create / Edit context (Créer/Modifier un contexte).

Une fois que vous avez créé et adapté tous les environnements de contextes et toutes les variables souhaité·es, cliquez sur Finish (Terminer) pour valider. Le contexte s'affiche ainsi sous le nœud Context dans la vue Repository. Vous pouvez continuer à modifier le contexte, les environnements de contexte et les variables de contexte dans l'assistant en cliquant-droit sur le nœud Contexts et en sélectionnant Edit context (Modifier le contexte) dans le menu contextuel.