Ajouter des informations de métadonnées dans la vue Main - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Avant de commencer

Un Job doit être ouvert dans le Studio Talend et l'onglet Cloud Artifact, sous l'espace de modélisation graphique, doit être sélectionné.

Procédure

1. Saisissez un nom (titre) dans le champ Display name.

Le nom utilisé dans ce champ sera affiché dans Talend Management Console.

Ce champ affiche par défaut le nom utilisé dans la vue Repository.

2. Dans le champ Description, saisissez une description pour le Job.

Il est recommandé d'écrire la description en respectant la syntaxe Markdown : cela garantit un affichage correct du contenu, une fois le Job publié dans l'application Web.

Cette description est également accessible/modifiable dans :

• l'onglet Job sous l'espace de modélisation graphique.

• la fenêtre Edit Properties du Job (s'il n'est pas ouvert dans l'espace de modélisation graphique).

3. Ajoutez une ligne à la table Metainfo.
    1. Sélectionnez une catégorie dans laquelle classer le Job.
      Le Studio Talend liste certaines catégories prédéfinies, avec des icônes assignées par défaut. Commencez à saisir directement dans le champ si vous souhaitez définir une catégorie personnalisée.
    2. Sélectionnez une application dans la liste déroulante correspondant à la catégorie sélectionnée.
      Le choix de l'application décide de l'icône que vous pouvez utiliser pour l'Action.
    3. Dans le champ Entity, définissez un nom.
      Le nom de l’entité décrit généralement le but du Job. Utilisez toujours des noms au singulier.
  4. Sélectionnez l'icône de l'application à utiliser dans la liste From Application, ou sélectionnez l'option Custom Icon et parcourez votre système pour sélectionner l'icône de votre choix.