Renseigner les détails de connexion JDBC - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Procédure

1. Renseignez les informations requises pour la connexion comme suit :
    • Dans le champ JDBC URL, renseignez l'URL de connexion au serveur SGBD.

• Dans le champ Driver Class, spécifiez la classe principale du pilote permettant de communiquer avec la base de données.

• Dans les champs User Id et Password, renseignez votre identifiant et mot de passe d'authentification à la base de données.

• Dans la liste Mapping File, sélectionnez le mapping permettant au type de la base de données de correspondre au type Java des données dans le schéma, selon le type de base de données auquel vous vous connectez.

Remarque : Les fichiers de mapping sont au format XML et sont gérés dans le menu Window (Fenêtre) > Preferences (Préférences) > Talend > Specific Settings (Paramètres spécifiques) > Metadata of Talend Type (Métadonnées de type Talend). Pour plus d'informations, consultez Accéder aux fichiers de mapping et définir les mappings de types.
  2. Cliquez sur le bouton Test connection afin de vérifier votre connexion.
  3. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant de configuration de connexion.
    La connexion JDBC nouvellement créée est accessible depuis le Repository et contient plusieurs sous-dossiers dont Queries pour les requêtes SQL et Table schemas qui regroupe tous les schémas relatifs à cette connexion une fois ces derniers récupérés.