Configurer un KeyStore Java personnalisé pour les signatures d'artefacts de Jobs

Par défaut, le Studio Talend signe les artefacts de Jobs lors de la construction des Jobs à l'aide d'un fichier KeyStore Java émis par Talend, pour empêcher toute modification accidentelle ou malveillante des artefacts de Jobs. Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-06 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, le Studio Talend supporte la configuration de fichiers KeyStore Java personnalisés pour les signatures d'artefacts de Jobs lorsque vous travaillez sur un projet géré par Talend Management Console.

Avant de commencer

Vous avez généré un fichier KeyStore Java personnalisé à l'aide d'un outil keytool Java tiers.

Procédure

1. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Cliquez sur Talend > Security > Artifact signature pour ouvrir la fenêtre correspondante.
  3. Dans le champ Key Path, spécifiez le chemin d'accès à votre fichier KeyStore Java personnalisé.
  4. Dans le champ Keystore Password, spécifiez le mot de passe du KeyStore en plein texte.
  5. Dans le champ Key Password, spécifiez le mot de passe de la clé en plein texte.
  6. Dans le champ Key Alias, spécifiez le nom de l'alias associé à votre KeyStore.
  7. Cliquez sur Apply and Close pour sauvegarder vos changements et fermer la boite de dialogue.
    Ensuite, vos artefacts de Jobs seront signés par le fichier KeyStore Java personnalisé lors du build des Jobs. Après avoir publié vos artefacts de Jobs dans Talend Cloud, votre moteur distant valide leur signature avant de les exécuter. Pour plus d'informations, consultez Exécuter des tâches fiables avec votre signature électronique personnalisée.