Se connecter à un serveur FTP - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette étape, renseignez les informations et les paramètres de connexion à votre serveur FTP.

Procédure

1. Dans les champs Username et Password, saisissez respectivement votre identifiant de connexion au serveur et votre mot de passe.
  2. Dans le champ Host, saisissez le nom de l'hôte de votre serveur FTP.
  3. Dans le champ Port, saisissez le numéro du port correspondant.
  4. Dans la liste Encoding, sélectionnez l'encodage utilisé.
  5. Dans la liste Connection Model, sélectionnez le mode de connexion que vous souhaitez utiliser.
    • Sélectionnez Passive si vous souhaitez que le serveur FTP détermine le port de connexion pour le transfert des données.

• Sélectionnez Active si vous souhaitez déterminer vous-même ce port.

6. Dans la zone Parameter, sélectionnez le type d'utilisation du serveur FTP. Pour une utilisation standard de votre serveur FTP, vous n'avez pas besoin de sélectionner une option.
    • Cochez la case SFTP Support pour utiliser votre serveur FTP via le protocole de sécurité SSH.

Une liste Authentication method apparaît alors. Sélectionnez Public key ou Password selon ce que vous utilisez.

• Cochez la case FTPs Support pour utiliser votre serveur via le protocole de sécurité SSL.

• Cochez la case Use Socks Proxy si vous souhaitez utiliser un proxy Socks, puis renseignez les informations du proxy (respectivement le nom de l'hôte, le numéro du port, l'identifiant et le mot de passe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice).

7. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.