Créer une archive Java pour un indicateur personnalisé - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de créer une archive Java pour l'indicateur personnalisé, vous devez définir, dans Eclipse, la plateforme cible par rapport à laquelle les plug-ins du répertoire Workspace seront compilés et testés.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Procédure

1. Définissez la plateforme cible :
    1. Dans le menu Eclipse, sélectionnez Preferences (Préférences) pour afficher la boîte de dialogue Preferences (Préférences).
    2. Développez Plug-in Development et sélectionnez Target Platform, puis cliquez sur Add... afin d'ouvrir une vue dans laquelle créer la définition de la cible.
    3. Sélectionnez l'option Nothing: Start with an empty target definition, puis cliquez sur Next.
    4. Dans le champ Name, saisissez un nom pour la nouvelle définition de la cible, puis cliquez sur Next.
    5. Sélectionnez Installation dans la liste Add Content et cliquez sur Next.
    6. Utilisez le bouton Browse... pour définir le chemin d'accès au répertoire d'installation puis cliquez sur Next.
      Emplacement du bouton Browse (Parcourir)...

La nouvelle définition de la cible s'affiche dans la liste des emplacements.

La nouvelle définition de la cible s'affiche dans l'onglet Locations (Emplacements).
    7. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.
  2. Créer une archive Java pour un indicateur personnalisé.
    1. Dans Eclipse, effectuez un check out sur le projet Git.

Dans ce projet Java, vous pouvez trouver quatre classes Java correspondant aux quatre catégories d'indicateurs listées dans la vue Indicator Category dans l'éditeur d'indicateur.

Exemple des quatre classes Java dans le projet Java.

Chacune de ces classes Java étend l'indicateur UserDefIndicatorImpl. La capture d'écran ci-dessous montre un exemple d'utilisation de la classe Java MyAvgLength.

package test.udi;

import org.talend.dataquality.indicators.sql.impl.UserDefIndicatorImpl;

/**
       * @author mzhao
       *
       * A very simple example of a java implementation of a user defined indicator. This indicator returns a user defined
       * real value. It implements the minimum number of required methods.
       */
      public class MyAvgLength extends UserDefIndicatorImpl {

private double length = 0;

@Override
          public boolean reset() {
              super.reset();
              length = 0;
              return true;
          }

@Override
          public boolean handle(Object data) {
              super.handle(data);
              // an indicator which computes the average text length on data which are more than 2 characters (this means that
              // text values with less than 2 characters are not taken into account).
              int dataLength = (data != null) ? data.toString().length() : 0;
              if (dataLength > 2) {
                  length += dataLength;
              }
              return true;
          }

/*
           * (non-Javadoc)
           *
           * @see org.talend.dataquality.indicators.impl.IndicatorImpl#finalizeComputation()
           */
          @Override
          public boolean finalizeComputation() {
              value = String.valueOf(this.length / (this.getCount() - this.getNullCount()));
              return super.finalizeComputation();
          }

}
    2. Modifiez le code des méthodes suivant chaque @Override selon vos besoins.
    3. Facultatif : Utilisez les méthodes suivantes dans votre code pour retrouver les paramètres de l'indicateur :
      Méthode Description
      Indicator.getParameter() Retourne un objet IndicatorParameters.
      IndicatorParameters.getIndicatorValidDomain() Retourne un objet Domain.
      Domain.getJavaUDIIndicatorParameter() Retourne une liste de paramètres d'indicateurs Java personnalisés JavaUDIIndicatorParameter qui stocke chaque pair clé/valeur définissant le paramètre.
    4. Sauvegardez vos modifications.
    5. En utilisant Eclipse, exportez cette nouvelle archive Java.

Résultats

L'archive Java est maintenant prête à être jointe à tout indicateur Java que vous souhaitez créer dans la perspective Profiling.