Personnalisation des paramètres POM du projet - Cloud - 8.0

8.0
2024-04-16
Le Studio Talend vous permet de personnaliser les paramètres POM du projet, utilisés par Maven pour construire vos projets.

Procédure

1. Cliquez sur File > Edit Project properties dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Développez Build > Maven > Default (Par défaut) du panneau de gauche et cliquez sur Project (Projet) pour ouvrir la vue correspondante.
    Les paramètres POM du projet sont affichés dans le panneau de droite.
  3. Personnalisez les paramètres POM du projet.
    • Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-02 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, ajoutez vos paramètres personnalisés dans l'onglet Custom (Personnalisé).
      Boîte de dialogue Project Settings (Paramètres du projet).

Avant d'ajouter vos paramètres personnalisés, gardez ceci à l'esprit :

• La configuration suivante peut être personnalisée sans avertissement du Studio Talend :
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
        <groupId>@ProjectGroupId@</groupId>
        <artifactId>@ProjectArtifactId@</artifactId>
        <version>@ProjectVersion@</version>
        <packaging>pom</packaging>
        <name>@ProjectName@CodesMaster</name>
        <url>http://www.talend.org/</url>
      • La configuration des propriétés Maven suivantes peut être personnalisée, avec des avertissements provenant du Studio Talend :
        • talend.project.name
        • talend.docker.name
        • talend.docker.jdk
        • talend.docker.tag
        • slf4j-api.version
        • encoding
        • maven.deploy.skip
        • signer.version

Pour plus d'informations concernant la personnalisation des propriétés Maven associées à Docker, consultez Personnaliser les paramètres de build d'images Docker.

Les propriétés Maven talend.docker.name et talend.docker.jdk peuvent également être personnalisées au cours des développements d'une intégration continue. Pour plus d'informations, consultez Autres paramètres Talend relatifs à Maven.

• La configuration des éléments de plug-in suivants dans l'élément pluginManagement ne peut être personnalisée :
        • org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin
        • org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin
        • org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin
        • org.apache.maven.plugins:maven-jar-plugin
        • org.apache.maven.plugins:maven-assembly-plugin
        • org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin
        • org.apache.maven.plugins:maven-install-plugin
        • org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin
      • Le plug-in org.talend.ci:builder-maven-plugin ne peut être personnalisé.
      • L'id d'un profil nouvellement créé doit être différent de l'id des profils par défaut nexus, cloud-publisher et docker.
      • Vous pouvez ajouter la configuration des éléments suivants sans restriction :
        • DependencyManagement
        • Dépendances
        • Repositories
        • PluginRepositories
        • DistributionManagement
        • SCM
      • Vous pouvez cliquer sur Preview (Prévisualiser) pour prévisualiser les paramètres POM personnalisés du projet après ajout de vos paramètres personnalisés.
    • Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-02 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, modifiez directement les paramètres POM du projet par défaut.
      Configuration du Projet (Project) dans la boîte de dialogue Project Settings (Paramètres du projet).
  4. Cliquez sur Apply and Close (Appliquer et fermer) pour appliquer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.