Routines DataMasking - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Les routines de type DataMasking sont des portions de code effectuant un masquage de vos données. Vous pouvez les utiliser dans les paramètres de plusieurs composants, dans un Job Talend .

Pour accéder aux fonctions, dans la vue Repository, allez dans Code > Global routines > system et double-cliquez sur DataMasking.

Description et syntaxe des routines DataMasking
Routine Description Syntax (Syntaxe)
maskCreditCardNumber Masque un numéro de carte de crédit de 16 chiffres par un caractère défini, de la cinquième à la douzième place. DataMasking.maskCreditCardNumber (masque un numéro de carte de crédit)
createRandomString(int valueLength) Crée une chaîne de caractères aléatoires d'une longueur définie. DataMasking.createRandomString (par exemple, DataMasking.createRandomString(5) donne 1auA5, 11uyd or A1c8j)
blurNumber Ajoute une valeur aléatoire, comprise dans un certain intervalle, à une valeur d'un Integer, d'un Long, d'un Float ou d'un Double. DataMasking.blurNumber (masque des valeurs numériques)
setDefaultValue Retourne une valeur par défaut comme chaîne de caractères. DataMasking. setDefaultValue (remplace la chaîne de caractères à masquer par une valeur par défaut donnée)
createIPAdress Crée une adresse IP aléatoire. DataMasking.createIPAdress (masque l'adresse IP)
createIPAdressKeepDomain

Crée une adresse IP aléatoire et conserve la partie du domaine de l'adresse.

DataMasking.createIPAdressKeepDomain (masque une adresse IP, sauf la partie du nom de domaine)
createRandomDate (fromYear,toYear) Retourne une date aléatoire comme chaîne de caractères, dans l'intervalle temporel spécifié. Par exemple, createRandomDate(1900,2016) doit retourner des dates aléatoires entre les années 1900 et 2016. DataMasking. createRandomDate (masque une date)
createMD5 Calcule la valeur du hachage MD5 à partir d'une chaîne de caractères.
Restriction : Cette routine est dépréciée et a été supprimée du Studio Talend 8.0. Utilisez-la uniquement à des fins de migration, à partir de la version 8.0 R2023-05.
DataMasking.createMD5 (masque une chaîne de caractères avec MD5)