Filtrer une connexion à une base de données - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Après avoir configuré une connexion spécifique à une base de données dans le Studio Talend, il est possible que vous ne souhaitiez pas voir toutes les bases de données dans la vue DQ Repository de votre Studio Talend.

Vous pouvez filtrer les connexions à vos bases de données pour lister les bases de données correspondant au filtre défini. Cette option est utile lorsque le nombre de bases de données est très élevé dans une connexion spécifique.

Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procédure

1. Dans l'arborescence DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connection.
  2. Cliquez-droit sur la connexion à la base de données que vous souhaitez filtrer et sélectionnez Package Filter pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante.
  3. Dans le champ Package Filter, saisissez le nom complet de la base de données que vous souhaitez visualiser puis cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.
    Champ Package filter
    Seule la base de données correspondant au filtre défini est listée sous la connexion à la base de données dans la vue DQ Repository.
    Liste des bases de données correspondant au filtre.
  4. Lorsque vous souhaitez annuler le filtre :
    1. Dans la boîte de dialogue Package Filter, supprimez le texte du champ Package Filter.
    2. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.
      Toutes les bases de données sont listées sous la connexion à la base de données dans la vue DQ Repository.