Principaux plug-ins - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

MDM Platform

Les plug-ins sont des composants supplémentaires ajoutant des fonctionnalités spécifiques au Talend MDM. Le Studio Talend propose une liste de plug-ins pouvant être combinés avec un Processus donné. Ces plug-ins comprennent callJob, groovy et xslt.

Le tableau ci-dessous explique ce que font certains plug-ins du Studio Talendet détaille leurs paramètres.

Plug-in Action Description
callJob Exécute un Job Talend sur des données maître (les modifier ou les propager, par exemple).

Pour plus d'informations concernant les schémas utilisés, consultez Schémas utilisés dans les Processus MDM pour appeler des Jobs.

Ce plug-in exécute un Job Talend local.

Paramètres :

url : le Job URL Talend local.

Name : nom de la variable d'entrée.

Value : valeur de la variable d'entrée.
Remarque : Si vous souhaitez visualiser le Job lié, cliquez sur le bouton Open Job pour l'ouvrir dans la perspective Integration .
GROOVY Appelle un script Groovy et l'utilise pour traiter et transformer les données. Ce plug-in implémente toutes les fonctionnalités du script Groovy afin de traiter et de transformer les données lorsqu'il reçoit un rapport de mise à jour. Il peut lire le document XML, transformer les données et écrire dans le document XML également.
xslt Transforme un document XML à l'aide de XSLT. Ce plug-in implémente les transformations XSLT sur un document XML. Il supporte XSLT 2.0 et est enrichi par des fonctionnalités de références croisées : instructions spécifiques permettant d'effectuer à la volée des références croisées sur toute donnée maître stockée dans le hub MDM. Lorsque la méthode de sortie du XSLT est définie à xml ou xhtml. Les références croisées sont effectuées après le traitement du XSLT sur tous les éléments avec les attributs suivants :
<MyElement
     xrefCluster='CLUSTER'
     xrefIn='TEST1, ..., TESTN'
     xrefOut='XPATH_IN_ITEM'
     xrefIgnore='true|false'
     xrefDefault='DEFAULT_VALUE'
>OLD_VALUE</MyElement>

Voici une définition de chacun des attributs :

-xrefCluster : le cluster dans lequel les éléments utilisés pour les références croisées sont stockés.

-xrefIn : une série de tests XPaths pour mettre en correspondance le contenu d'un élément avec un élément distant.

-xrefOut : le chemin XPath dans l'élément distant, en commençant par le nom de l'entité (concept), du contenu qui remplacera le contenu de l'élément.

-xrefIgnore : facultatif, par défaut à "false". S'il est configuré à "true", les références croisées n'échoueront pas si aucun élément n'est trouvé et la valeur xrefDefault sera insérée.

-xrefDefault : si xrefIgnore est configuré à "true" et que les références croisées échouent, cette valeur sera utilisée à la place.

Variables d'entrée :

-xml : le document xml sur lequel appliquer le XSLT.

-parameters : paramètres d'entrée facultatifs du XSLT dont la forme est :

<Parameters>
   <Parameter>
       <Name>PARAMETER_NAME</Name>
       <Value>PARAMETER_VALUE</Value>
   </Parameter>
</Parameters>

Variables de sortie :

- text : le résultat du XSLT.

Pour un exemple relatif à ce plug-in, consultez Exemple de plug-in xslt.