Gérer les métadonnées Hadoop - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Real-Time Big Data Platform

Dans la vue Repository, le nœud Hadoop cluster du dossier Metadata contient les métadonnées des connexions aux éléments Hadoop comme HDFS, Hive ou HBase. Cela vous permet de centraliser les propriétés de connexion définies pour une distribution Hadoop donnée et de réutiliser ces propriétés afin de créer des connexions séparées pour chaque élément Hadoop.

Cliquez sur le nœud Metadata dans la vue Repository pour développer le dossier. Chaque nœud de connexion regroupe les connexions et schémas que vous avez paramétrés. Parmi ces nœuds de connexion, se trouve le nœud Hadoop cluster.

Les sections suivantes expliquent en détail comment utiliser le nœud Hadoop cluster afin de configurer :

• une connexion HBase,

• une connexion HCatalog,

• un schéma de fichier HDFS,

• une connexion Hive.

Si vous souhaitez créer une connexion à la base de données analytique de Cloudera, Impala, utilisez le nœud DB Connection sous le nœud Metadata du Repository. Sa configuration est similaire à celle d'un composant Hive mais moins compliquée que celle-là.

Pour plus d'informations concernant le nœud DB connection, consultez Centraliser des métadonnées de base de données.