Gérer les versions des ressources de Route - Cloud - 8.0

8.0
2024-04-16
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Lorsque vous créez votre ressource de Route dans la perspective Integration du Studio Talend, sa version par défaut est 0.1, où 0 définit la version majeure et 1 la version mineure.

Vous pouvez créer différentes versions de la même ressource de Route. Pour ce faire :

1. Fermez votre ressource de Route si elle est ouverte dans l'espace de travail. Sinon, ses propriétés seront en lecture seule et vous ne pourrez pas les modifier.

2. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur la ressource de Route et sélectionnez Edit properties dans la liste déroulante.

Option Edit properties (Modifier les propriétés).

La boîte de dialogue Edit properties (Modifier les propriétés) s'ouvre.

Boîte de dialogue Edit Properties (Modifier les propriétés)
  3. Dans le champ Version, cliquez sur le bouton [M] pour incrémenter la version majeure et sur le bouton [m] pour incrémenter la version mineure.

4. Cliquez sur Finish pour valider la modification.

Remarque : Par défaut, lorsque vous ouvrez une ressource de Route, vous ouvrez sa version la plus récente.

Pour modifier la version de votre ressource de Route, vous pouvez également :

1. Fermez votre ressource de Route si elle est ouverte dans l'espace de travail. Sinon, ses propriétés seront en lecture seule et vous ne pourrez pas les modifier.
  2. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur votre ressource de Route et sélectionnez Open another version dans le menu contextuel.
    Option Open another version (Ouvrir une autre version).
  3. Dans la boîte de dialogue, cochez la case Create et cliquez sur le bouton M pour incrémenter la version majeure et sur le bouton m pour incrémenter la version mineure.

Boîte de dialogue Open another version (Ouvrir une autre version).
  4. Cliquez sur Finish pour valider les modifications et ouvrir cette nouvelle version de la ressource de Route.

Vous pouvez également sauvegarder votre ressource de Route et incrémenter sa version en cliquant sur File > Save as....

Remarque : Cette option n'écrase pas votre ressource de Route courante. Elle sauvegarde votre ressource de Route comme une autre ressource de Route avec une autre version.

Vous pouvez accéder à une liste des différentes versions de la ressource de Route. Pour ce faire :

1. Cliquez-droit sur la vue Repository et sélectionnez Open another version dans le menu contextuel.
    Boîte de dialogue Open another version (Ouvrir une autre version).
  2. Sélectionnez la version de la ressource de Route que vous souhaitez modifier et cliquez sur Finish (Terminer) pour l'ouvrir dans l'espace de travail.