Migrer la base de données pour un groupe de rapports - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous importez vos rapports ou projets depuis une version antérieure du Studio Talend, vous devez migrer la base de données afin de stocker les données des rapports dans la base de données définie. La version de la base de données distante doit toujours correspondre à celle du Studio Talend.

Si vous avez importé un grand nombre de rapports, vous pouvez effectuer une mise à jour simultanée de la base de données pour un groupe de rapports, ce qui vous permet de gagner du temps.

Prérequis : Vous devez déjà avoir migré vos rapports ou votre projet d'une version antérieure du Studio Talend, comme décrit dans Import d'éléments ou de projets de profiling de données. Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Pour migrer la base de données pour un groupe de rapports, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Window > Preferences afin d'ouvrir la fenêtre Preferences.
  2. Start typing Reporting in the filter field and then select Reporting from the list to open the Reporting page.
    Vue d'ensemble de la fenêtre Reporting.
  3. Configurez les paramètres de la base de données distante, puis cliquez sur Apply to report editors...
    Vous pouvez exporter les paramètres de la base de données en tant que contextes de connexion et les stocker dans le Repository du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Utiliser les variables de contextes pour se connecter à la base de données des rapports.
    La boîte de dialogue Apply to report editors... s'ouvre et liste tous les rapports migrés ou générés dans le Studio Talend.
  4. Cochez la case des rapports pour lesquels vous souhaitez appliquer les paramètres de la base de données ou des contextes de connexion puis cliquez sur OK.
    Un message de confirmation s'affiche.
    Vous ne pouvez pas appliquer la connexion à la base de données à un rapport ouvert dans la perspective Profiling du Studio. Un message d'erreur apparaît en bas de la boîte de dialogue. Décochez la case correspondant au rapport afin de fermer l'erreur.
  5. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation.
  6. Dans la fenêtre Preferences (Préférences), cliquez sur OK.
    Un message s'affiche pour confirmer la réussite de la mise à jour du datamart.
  7. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation et la fenêtre Preferences (Préférences).