Obtenir un aperçu des données dans l'éditeur SQL

Une fois que vous avez créé une connexion à une base de données, vous pouvez ouvrir une vue dans le Studio Talend vous permettant de visualiser les données dans la base de données.

Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Parcourez jusqu'à une table d'une connexion à une base de données, cliquez-droit et cliquez sur Preview.
    L'éditeur SQL s'ouvre dans le Studio Talend. Elle liste les données contenues dans la table sélectionnée.
    Vue d'ensemble de l'éditeur SQL.
  3. Facultatif : Si nécessaire, modifiez la requête et sauvegardez-la.

Résultats

La requête est listée sous le dossier Libraries > Source Files dans la vue DQ Repository.