Publier un Service, une Route ou un Job de service de données dans le référentiel d'artefacts via le Talend CommandLine - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend vous offre la possibilité de publier un Service, une Route ou un Job de service de données dans un référentiel d'artefacts via le Talend CommandLine.

Pour publier un Service dans le référentiel d'artefacts :

Procédure

1. Démarrez le Talend CommandLine. Pour plus d'informations concernant le lancement de Talend CommandLine, consultez Modes de fonctionnement.
  2. Connectez-vous à votre référentiel via les commandes initLocal ou initRemote. Exemple :
    initRemote http://localhost:8080/org.talend.administrator -ul admin@company.com -up admin

Les valeurs des paramètres sont données à titre d'exemple et doivent être remplacées par vos informations réelles (port, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces commandes, consultez l'aide (help) fournie dans Talend CommandLine.

3. Connectez-vous à votre projet et à votre branche/tag via la commande logonProject. Si vous ne connaissez pas le nom de votre projet ou de votre branche/tag, saisissez d'abord la commande listProject -b. Exemple :
    logonProject -pn di_project -ul admin@company.com -up admin -br branches/v1.0.0

Les valeurs des paramètres sont données à titre d'exemple et doivent être remplacées par vos informations réelles (nom du projet/branche/tag, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de cette commande, consultez l'aide (help) fournie dans Talend CommandLine.

4. Saisissez la commande suivante afin de publier un Service dans le référentiel d'artefacts Nexus :
    publishService serviceName --version 0.1 --group myGroup --artifactId myService --publish-version 0.1
    --artifact-repository http://localhost:8081/nexus/content/repositories/releases/ --username admin --password admin123
    Vous pouvez publier une Route ou Job de service de données dans un référentiel d'artefacts de la même manière à l'aide des commandes publishRoute ou publishJob.