Comment effectuer un Push des modifications d'une branche locale vers une branche distante - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous travaillez sur un projet géré par Git, vos modifications sont validées automatiquement sur le dépôt local où elles sont sauvegardées. Cependant, elles ne sont pas automatiquement poussées sur le serveur Git, vous devez le faire manuellement à l'aide de l'outil Git Push fourni par votre Studio Talend.

Si vous créez une branche locale sur un projet qui a référencé des projets et si vous disposez des droits de référencement du projet, les relations de référence du projet seront automatiquement créées pour votre branche sur le référentiel distant lorsque vous effectuez un Push sur votre branche pour la première fois.

Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Si vous ne disposez pas des droits de gestion des références du projet, demandez à votre administrateur·trice de définir les références du projet manuellement dans Talend Administration Center.

Pour plus d'informations concernant les projets référencés, consultez Utilisation de projets référencés.

Procédure

1. Sauvegardez vos modifications afin qu'elles soient validées sur votre référentiel local.
  2. De manière facultative, vous pouvez mettre à jour votre référentiel Git local afin d'éviter des erreurs possibles provoquées par la désynchronisation entre le référentiel Git local et le serveur.
    Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour une branche locale.

Lorsque vous profilez des bases de données relatives à des analyses et des rapports, cette étape est obligatoire. Comme chaque table possède son propre ID, lorsque vous travaillez simultanément avec d'autres personnes sur la même table, en local, il est possible de rencontrer des conflits lors du merge (fusion) des branches.

3. Cliquez sur la barre supérieure de l'arborescence Repository et sélectionnez la commande Push dans le menu déroulant.
  4. Si l'éditeur est ouvert, un message d'avertissement doit s'afficher. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et effectuez votre Push.
    • Si l'opération de Push n'est pas terminée au bout d'une seconde et demi, une boîte de dialogue s'ouvre et indique l'avancement de l'opération. Vous pouvez :
      • cliquer sur Run in Background pour fermer la boîte de dialogue et afficher l'avancement dans le coin inférieur droit, ou
      • cliquer sur Cancel pour annuler l'opération de Push et fermer la boîte de dialogue.
    • Cette boîte de dialogue se ferme automatiquement lorsque l'opération de Push est terminée, ou lorsqu'un conflit survient. Pour plus d'informations concernant la gestion des conflits, consultez Résoudre des conflits entre les branches.
  5. Si une boîte de dialogue Push Rejected by Server s'ouvre et indique un échec de Push :
    • cliquez sur Yes pour laisser le Studio Talend mettre à jour votre référentiel Git local et pousser à nouveau automatiquement vos modifications, ou
    • cliquez sur No si vous souhaitez arrêter le Push. Mettez à jour votre référentiel Git local et poussez à nouveau manuellement vos modifications.
  6. Lorsque le Push est terminé, une boîte de dialogue s'ouvre vous informant que vos modifications ont bien été poussées sur le serveur Git. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.

Résultats

Vos modifications ont été poussées sur le serveur Git. Si vous avez effectué le premier Push dans votre branche locale, une branche distante nommée de la même manière est automatiquement créée en tant que branche associée contenant les commits que vous avez poussés sur votre branche locale.