Sélectionner les colonnes du fichier et configurer les données d'exemple - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Procédure

1. Développez le nœud FileDelimited connections puis parcourez l'arborescence jusqu'à la (les) colonne(s) que vous souhaitez analyser.
    Dans cet exemple, vous souhaitez analyser les colonnes id, first_name et age dans la connexion sélectionnée.
  2. Sélectionnez les colonnes et cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.
    Un fichier pour la nouvelle analyse de colonnes s'affiche sous le nœud Analysis de la vue DQ Repository et l'éditeur d'analyse s'ouvre sur les métadonnées de cette analyse.
    Vue d'ensemble de la section Data Preview (Aperçu des données).
  3. Dans la vue Data preview, cliquez sur Refresh Data.
    Les données des colonnes sélectionnées sont affichées dans la table.
    Vous pouvez modifier votre source de données et les colonnes sélectionnées à l'aide des boutons New Connection et Select Columns, respectivement.
  4. Dans le champ Limit, configurez le nombre d'enregistrements de données que vous souhaitez afficher dans la table et utiliser comme données d'exemple.
    50 enregistrements par exemple.
  5. Sélectionnez n first rows afin de lister les 50 premiers enregistrements de la colonne sélectionnée.
  6. Dans la section Analyzed Columns (Colonnes analysées), utilisez les flèches dans le coin supérieur droit pour ouvrir différentes pages dans la vue si vous souhaitez analyser un grand nombre de colonnes.
    Vous pouvez déposer les colonnes à analyser directement de la vue DQ Repository (Référentiel DQ) à la liste Analyzed Columns (Colonnes analysées).
  7. Utilisez les boutons de suppression, de déplacement vers le haut ou vers le bas pour gérer les colonnes analysées.
  8. Si nécessaire, cliquez-droit sur une colonne listée dans la section Analyzed Columns (Colonnes analysées) et sélectionnez Show in DQ Repository view (Afficher dans la vue Référentiel DQ) pour la localiser dans la connexion à la base de données, dans l'arborescence DQ Repository (Référentiel DQ).