Définition d'un dossier de rapports et d'un fichier de logo par défaut - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Votre Studio Talend vous permet de spécifier un dossier où stocker par défaut tous vos rapports générés. Tous les documents de rapports générés dans la perspective Profiling sont stockés dans ce dossier, à moins que vous ne décidiez de stocker les documents individuels de rapports dans un dossier différent, lorsque vous définissez les paramètres du rapport dans l'éditeur de rapports. Pour plus d'informations concernant la définition des paramètres relatifs aux rapports, consultez Créer un rapport.

Important : Ce dossier stocke uniquement les documents de rapports (.pdf, .xml, .html, etc.). Vous avez toujours besoin d'une base de données pour stocker les rapports et les résultats d'analyses. Pour plus d'informations concernant la configuration d'une base de données distante, consultez Configurer une base de données distante.

Vous pouvez également décider d'utiliser un logo afin de personnaliser les rapports générés dans le Studio Talend.

Afin de définir un dossier de rapports et un fichier de logo par défaut, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Window (Fenêtre) > Preferences (Préférences).
  2. Dans le champ de filtre, commencez à taper Reporting puis sélectionnez Reporting dans la liste pour afficher la page correspondante.
    Vue d'ensemble de la fenêtre Reporting.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Default Report Folder pour ouvrir une boîte de dialogue puis parcourez votre système jusqu'à un dossier ou créez-en un nouveau.
    Lorsque vous définissez un dossier de rapports par défaut dans la fenêtre Preferences, les documents de rapport que vous générez sont stockés dans le dossier défini mais ne seront pas commités sur le serveur Git hébergeant le référentiel partagé.
  4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Default Logo File afin d'ouvrir une boîte de dialogue puis parcourez votre système jusqu'au fichier image que vous souhaitez utiliser comme logo dans vos rapports.
  5. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.
  6. Cliquez sur Apply puis sur OK pour valider vos modifications et fermer la fenêtre Preferences.
    Si vous laissez vide le champ Default Report Folder, les rapports générés dans le Studio Talend seront commités sur le serveur Git hébergeant le référentiel partagé, si vous n'avez pas non plus défini de dossier de sortie dans l'éditeur de rapport. Tous les membres d'une même équipe peuvent partager les rapports générés dans un projet distant, listés sous le nœud Reports (Rapports) de la vue DQ Repository (Référentiel DQ).