Configurer des expressions pour plusieurs colonnes de sortie simultanément - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le tMap vous permet de définir le comportement de transformation de plusieurs colonnes de sortie en même temps.

En utilisant un Job simple de transformation, l'exemple suivant vous montre comment définir les expressions sur plusieurs colonnes, à la manière d'un lot, dans le tMap.

Exemple de Job utilisant les composants tFileInputDelimited, tMap et tLogRow.

Voici le contenu du fichier CSV d'entrée utilisé dans cet exemple :

id;firstname;lastname;city;state
1; Andrew;Adams;Madison; Rhode Island
2;Andrew; Garfield; Saint Paul;Colorado
3; Woodrow;   Eisenhower    ; Juneau; New Hampshire
4;Woodrow; Jackson;Denver;Maine
5; Lyndon;Buchanan; Pierre; Kentucky
6;  Bill;Tyler; Helena; New York
7;George;Adams;Oklahoma City    ;Alaska
8;Ulysses; Garfield;Santa Fe;Massachusetts
9; Thomas;Coolidge  ;Charleston;   Mississippi
10;John;Polk;   Carson City;  Louisiana

Dans cet exemple, dans toutes les colonnes de sortie de type String, les espaces en début et fin de chaîne seront supprimés et les noms de famille et d'États seront passés en majuscules.

Procédure

1. Dans l'éditeur de mapping, effectuez les mappings de l'entrée vers la sortie.
    Éditeur de maps.
  2. Sélectionnez les colonnes de type String dans la table de sortie, respectivement firstname, lastname, city et state dans cet exemple, puis cliquez-droit sur la sélection, afin d'afficher le bouton Apply Routine.
    Bouton Apply Routine (Appliquer la routine) dans l'éditeur de mapping.
  3. Cliquez sur le bouton Apply Routine pour ouvrir la boîte de dialogue Expression Builder.
    Vue d'ensemble de la boîte de dialogue Expression Builder.
  4. Sélectionnez StringHandling dans la zone Categories, puis double-cliquez sur la fonction TRIM dans la zone Functions, pour obtenir StringHandling.TRIM(${0}) dans le champ Expression.
    Champ Expression dans la boîte de dialogue Expression Builder.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Expression Builder.
  6. Sélectionnez les colonnes lastname et state dans la table de sortie de l'éditeur de mapping, cliquez-droit sur la sélection puis cliquez sur le bouton Apply Routine pour ouvrir la boîte de dialogue Expression Builder.
  7. Sélectionnez StringHandling dans la zone Categories, puis double-cliquez sur la fonction UPPERCASE dans la zone Functions pour obtenir la fonction StringHandling(${0}) dans le champ Expression.
    Champ Expression dans la boîte de dialogue Expression Builder.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Expression Builder.

Résultats

Les expressions de ces colonnes ressemblent à ceci :

Section Output (Sortie) de l'éditeur de mapping.
Les fonctions seront exécutées au cours du traitement du flux. La sortie de cet exemple s'affiche comme suit :
Exemple de résultats.