Configurer la précision des nombres BigDecimal via le schéma - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez avoir des nombres de type BigDecimal affichés avec une précision donnée (c'est-à-dire le nombre de chiffres à droite du séparateur décimal) en configurant la précision pour les colonnes correspondantes dans le schéma. Avec une précision configurée pour une colonne de schéma de type BigDecimal, les nombres de la colonne seront arrondis via le mode HALF_UP.

Le Job suivant affiche le même nombre avec différentes précisions. Effectuez les étapes suivantes et exécutez le Job.

Job dans l'espace de modélisation graphique.

Procédure

1. Démarrez le Studio Talend et créez un Job Standard vide.
  2. Glissez-déposez un tFixedFlowInput et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  3. Reliez les deux composants à l'aide d'un lien Row > Main.
  4. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Ouvrez l'éditeur de schéma en cliquant sur le bouton [...] près de Edit schema et ajoutez quatre colonnes, de type BigDecimal ayant des paramètres de précision différents.
      Éditeur de schéma.
    2. Sélectionnez l'option Use Single Table et saisissez la même valeur (new BigDecimal("123456.9876") dans cet exemple) pour les quatre colonnes.
      Vue Basic settings (Paramètres simples) du composant.
    3. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  5. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cliquez sur le bouton Sync columns afin de synchroniser le schéma du composant et celui du tFixedFlowInput.
    2. Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table).
    3. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  6. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Les résultats d'exécution suivants affichent les nombres arrondis en respectant les paramètres de précision configurés dans le schéma.

Résultats de l'exécution.