Charger un fichier XSD - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure décrit comment charger un fichier XSD pour obtenir une structure XML.

Un fichier XSD est utilisé pour décrire le schéma des fichiers XML. La structure et les types d'éléments peuvent être décrits à l'aide du XSD suivant, utilisé comme XSD d'entrée d'exemple dans cette section.
<xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified">
  <xs:element name="contactInfo">
    <xs:complexType>
      <xs:sequence>
        <xs:element maxOccurs="unbounded" ref="contact"/>
      </xs:sequence>
    </xs:complexType>
  </xs:element>
  <xs:element name="contact">
    <xs:complexType>
      <xs:sequence>
        <xs:element ref="id"/>
        <xs:element ref="firstName"/>
        <xs:element ref="lastName"/>
        <xs:element ref="company"/>
        <xs:element ref="city"/>
        <xs:element ref="phone"/>
      </xs:sequence>
    </xs:complexType>
  </xs:element>
  <xs:element name="id" type="xs:integer"/>
  <xs:element name="firstName" type="xs:NCName"/>
  <xs:element name="lastName" type="xs:NCName"/>
  <xs:element name="company" type="xs:NCName"/>
  <xs:element name="city" type="xs:NCName"/>
  <xs:element name="phone" type="xs:integer"/>
</xs:schema>

Pour plus d'informations concernant les schémas XML, consultez XML Schema (en anglais).

Remarque :

Lorsque vous chargez un fichier XSD,

• les données sont sauvegardées dans le Repository et la métadonnées n'est pas affectée par la suppression ou le déplacement d'un fichier.

• vous pouvez choisir un élément comme racine de votre arborescence XML.

Pour charger un fichier XSD, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur Browse... et parcourez votre système jusqu'au répertoire du fichier XSD à charger. Sinon, saisissez le chemin d'accès au fichier XML à charger.
  2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez un élément de la liste Root, afin d'en faire la racine de votre arborescence XML et cliquez sur OK.
    Un aperçu de la structure du fichier lu s'affiche dans la zone Schema Viewer. Vous avez la possibilité de développer et de visualiser tous les niveaux de la structure XML du fichier.
    Boîte de dialogue File - Step 3 of 5 (Fichier - Étape 3 sur 5).
  3. Renseignez le champ Encoding si le système ne l'a pas détecté automatiquement.
  4. Dans le champ Limit, définissez le nombre de colonnes sur lesquelles effectuer la requête XPath, ou saisissez 0 si vous souhaitez l'effectuer sur toutes les colonnes.
  5. Cliquez sur Next afin de configurer les paramètres du schéma.