Voir les données analysées par rapport aux modèles - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-04-16
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

Les bibliothèques SQL Explorer requises pour la qualité de données doivent être installées dans le Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous ajoutez un ou plusieurs modèle·s à une colonne analysée, vous vérifiez toutes les données existantes dans la colonne par rapport au·x modèle·s spécifié·s. Après l'exécution de l'analyse de colonne, vous pouvez accéder à une liste de toutes les données valides/invalides dans la colonne analysée.

Lorsque vous utilisez le moteur Java pour exécuter l'analyse, la vue des données courantes s'ouvre dans la perspective Profiling . Si vous utilisez le moteur SQL pour exécuter l'analyse, la vue des données s'ouvre dans la perspective Data Explorer.

Si vous n'installez pas ces bibliothèques, la perspective Data Explorer sera absente du Studio Talend et de nombreuses fonctionnalités ne seront pas disponibles. Pour plus d'informations concernant l'identification et l'installation des modules externes, consultez Installer des modules externes dans le Studio Talend.

Pour voir les données de la colonne analysée par rapport à un modèle spécifique, procédez comme suit :

Procédure

1. Suivez les étapes décrites dans Définir les colonnes à analyser et Ajouter une expression régulière ou un modèle SQL dans une analyse de colonne(s) pour créer une analyse de colonne(s) utilisant un modèle.
  2. Exécutez l'analyse de colonne(s).
    L'éditeur passe à la vue Analysis Results.
  3. Parcourez l'indicateur Pattern Matching sous le nom de la colonne analysée.
    Le graphique généré pour la correspondance de modèles est accompagné d'un tableau détaillant l'affichage des résultats correspondants.
    Menu contextuel d'un libellé dans la section Pattern Matching (Correspondance des modèles).
  4. Cliquez-droit sur la ligne du modèle dans le tableau Pattern Matching et sélectionnez une option.
    Option Résultats
    View valid/invalid values accéder, dans l'éditeur SQL, à une liste de toutes les valeurs valides/invalides, mesurées par rapport à un modèle utilisé pour la colonne sélectionnée.
    View valid/invalid rows accéder, dans l'éditeur SQL, à une liste de toutes les lignes valides/invalides mesurées par rapport à un modèle utilisé pour la colonne sélectionnée.
    Generate Jobs générer des Jobs qui récupèreront les lignes valides/invalides ou récupèreront les deux types de lignes dans la colonne sélectionnée et les écriront dans des fichiers de sortie ou dans des bases de données.

Pour plus d'informations, consultez Récupérer les lignes correspondantes/non correspondantes.

Résultats

Si vous utilisez le moteur SQL, la vue s'ouvre dans la perspective Data Explorer et liste toutes les lignes ou les valeurs des données analysées selon les limites définies dans l'explorateur de données.

Lignes valides et invalides et leurs valeurs dans la perspective Data Explorer.

Cette vue de l'explorateur va également fournir des informations de base concernant l'analyse elle-même. Ces informations sont utiles lorsque vous travaillez avec de nombreuses analyses simultanément.

L'explorateur de données ne supporte pas les connexions dont le nom d'utilisateur·trice est vide, par exemple la connexion en session unique (SSO, Single Sign-On) de MS SQL Server. Si vous analysez des données à l'aide d'une de ces connexions et que vous essayez de visualiser les lignes et les valeurs des données dans la perspective Data Explorer, un message d'avertissement apparaît et vous demande de configurer vos informations de connexion au serveur SQL.

Lorsque vous utilisez le moteur Java, la vue s'ouvre dans la perspective Profiling et liste le nombre de données valides/invalides selon la limite définie dans la vue Analysis parameters de l'éditeur d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Utiliser le moteur Java ou SQL.

Vue d'ensemble de l'onglet View invalid rows (Voir les lignes invalides).

Vous pouvez sauvegarder la requête exécutée et la lister sous les dossiers Libraries > Source Files dans la vue DQ Repository si vous cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils de l'éditeur SQL. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder les requêtes exécutées sur les indicateurs.