Principes de travail de la qualité de données - Cloud - 8.0

8.0
2024-04-16
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Depuis la perspective Profiling du Studio Talend, vous pouvez examiner les données disponibles dans différentes sources de données et collecter les statistiques et les informations concernant ces données.

Une séquence typique de profiling de données via le Studio Talend comprend les étapes suivantes :

1. Connexion à une source de données, comme une base de données ou un fichier délimité afin d'accéder aux tables et colonnes sur lesquelles vous souhaitez définir et exécuter les analyses. Pour plus d'informations, consultez Créer des connexions aux différentes sources de données.
  2. Définition de toutes les analyses de qualité de données disponibles, comme les analyses de contenu d'une base de données, les analyses de colonnes, les analyses de tables, les analyses de redondance, les analyses de corrélation, etc. Ces analyses exécuteront des processus de profiling de données qui définiront le contenu, la structure et la qualité de données aux structures hautement complexes. Les résultats de l'analyse seront affichés graphiquement à côté de chaque éditeur d'analyse, ou plus en détails dans la vue Analysis Results.
    Remarque : Pour profiler des données dans des bases de données, vous pouvez utiliser tous les types d'analyse. En revanche, vous pouvez utiliser uniquement les analyses Column Analysis et Column Set Analysis pour profiler des données dans un fichier délimité.
  3. Génération des rapports de différentes analyses et sauvegarde dans une base de données distante. Ces rapports vous permettent de comparer les statistiques actuelles et historiques afin de déterminer s'il y a eu dégradation ou amélioration des données. Pour plus d'informations, consultez Que sont les rapports ?.

Studio Talend Le Studio vous propose des modes de verrouillage vous permettant, si vous êtes le·a premier·ère utilisateur·rice à ouvrir un élément et de le verrouiller. les autres utilisateurs et utilisatrices·rices qui ouvriront l'élément en même temps auront un accès en lecture seule. Pour plus d'informations, consultez Principe de verrouillage.