Configurer la transformation de la structure des données - Cloud - 8.0

Index des synonymes

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMap pour ouvrir l'éditeur de mapping.
  2. En bas à droite (synonyms) de la vue Schema editor, cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes. Nommez-les FirstNames et Nicknames. Ces deux colonnes apparaissent dans le table synonyms, du côté droit de l'éditeur.
  3. En haut à gauche (du côté entrée), sélectionnez la colonne FirstName et déposez-la dans la colonne FirstName du côté sortie (droite).
  4. Dans le champ Expression de la colonne Nicknames, du côté sortie (droite), saisissez DqStringHandling.safeConcat('|',).
  5. En haut à gauche (du côté entrée), sélectionnez les lignes de Nickname1 à Nickname4 et déposez-les dans les colonnes Nicknames. Éditez l'expression dans le champ Expression afin d'obtenir : DqStringHandling.safeConcat('|', row1.Nickname1, row1.Nickname2, row1.Nickname3, row1.Nickname4).
  6. Cliquez sur OK pour valider ces modifications et accepter la propagation proposée dans la boîte de dialogue qui apparaît.