Propriétés du tTeradataFastExport Standard - Cloud - 8.0

Teradata

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Teradata
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Teradata
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Teradata
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tTeradataFastExport s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tTeradataFastExport Standard appartient à la famille Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use Commandline

Cochez cette case pour activer le mode Talend CommandLine.

Use Java API

Cochez cette case pour activer le mode Java API.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

• Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Execution platform

Sélectionnez le type de système d'exploitation que vous utilisez.

Disponible en mode Use Commandline.

Host

Nom du serveur ou IP.

Database name

Nom de la base de données.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur ou l'utilisatrice de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Nom de la table à écrire. Notez que seule une table peut être écrite à la fois.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Use query

Cochez cette case afin d'afficher le champ Query où saisir l'instruction SQL.

Disponible en mode Use Commandline.

Query

Saisissez l'instruction SQL dans le champ Query.

Log database

Nom de la base de données de log.

Disponible en mode Use Commandline.

Log table

Nom de la table de log.

Disponible en mode Use Commandline.

Script generated folder

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier qui sera créé.

Disponible en mode Use Commandline.

Exported file

Nom et chemin d'accès au fichier qui sera créé.

Field separator

Caractère, chaîne de caractères, ou expression régulière à utiliser pour séparer les champs.

Row separator

Chaîne (ex : "\n"on Unix) séparant les lignes.

Disponible en mode Use Java API.

Error file

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier dans lesquels seront enregistrés les messages d'erreur.

Disponible en mode Use Commandline.

Advanced settings

Create directories if do not exist

Sélectionnez cette option pour créer les répertoires spécifiés dans la vue Basic settings avant de générer les fichiers dedans, si les répertoires n'existent pas.

Die When Unnormal Terminated

Sélectionnez cette option pour arrêter l'exécution du Job lorsque l'opération se termine de manière inattendue.

Advanced separator (for number)

Sélectionnez cette option pour insérer les séparateurs de milliers et les séparateurs décimaux pour les nombres. Vous pouvez configurer le séparateur des milliers et le séparateur décimal dans les champs à droite.

Cette option est disponible lorsque la case Use Java API est cochée dans l'onglet Basic settings.

Include Header

Sélectionnez cette option pour insérer une ligne d'en-tête dans les données de sortie.

Cette option est disponible lorsque la case Use Java API est cochée dans l'onglet Basic settings.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant offre la flexibilité des requêtes sur les bases de données et couvre toutes les possibilités des requêtes SQL.

Limitation

Si vous avez sélectionné le mode Use Commandline, vous devez installer le client Teradata sur la machine où se trouve le Job comprenant ce composant.