Configurer les composants - Cloud - 8.0

tMap

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMap pour accéder au Map Editor.
    Glissez-déposez la colonne idState de la table d'entrée principale vers la colonne idState de la table de référence pour créer une jointure.
    Cliquez sur le bouton tMap settings et sélectionnez Inner Join pour Join Model.
  2. Cliquez sur le bouton Property settings en haut de la zone d'entrée afin d'ouvrir la boîte de dialogue Property settings et décochez la case Die on error si vous souhaitez gérer les erreurs d'exécution.
    La table ErrorReject est maintenant créée.
  3. Sélectionnez les colonnes ididStateRegTime et RegisterTime de la table d'entrée et déposez-les dans la table ErrorReject.
  4. Cliquez sur le bouton [+] en haut à droite de l'éditeur afin d'ajouter une table de sortie. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez New output. Dans le champ à côté, saisissez le nom de la table, out1. Cliquez sur OK.
  5. Déposez les colonnes suivantes des tables d'entrée dans la table out1 : id, CustomerName, idState et LabelState.
    Ajoutez deux colonnes RegTime et RegisterTime à la fin de la colonne out1 et paramétrez leur format de date : "dd/MM/yyyy HH:mm" et "yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS", respectivement.
  6. Cliquez sur le champ Expression pour RegTime et appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste d'autocomplétion. Recherchez et double-cliquez sur TalendDate.parseDate. Changez le modèle en ("dd/MM/yyyy HH:mm",row1.RegTime.)
  7. Répétez l'opération pour la colonne RegisterTime, mais changez le modèle en ("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS",row1.RegisterTime).
  8. Cliquez sur le bouton [+] en haut à droite de l'éditeur, afin d'ajouter une table de sortie. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez Create join table from, choisissez Out1 et donnez le nom rejectInner. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur le bouton tMap settings et sélectionnez true pour Catch lookup inner join reject, afin de gérer les rejets.
  10. Déposez les colonnes idCustomerName et idState des tables d'entrée dans les colonnes correspondantes de la table rejectInner.
    Cliquez dans le champ Expression de la colonne LabelState et saisissez "UNKNOWN".
  11. Cliquez dans le champ Expression de la colonne RegTime, appuyez sur Ctrl+Espace, et sélectionnez TalendDate.parseDate. Changez le modèle en ("dd/MM/yyyy HH:mm",row1.RegTime.)
  12. Cliquez dans le champ Expression de la colonne RegTime, appuyez sur Ctrl+Espace, et sélectionnez TalendDate.parseDate, mais changez le modèle en ("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS",row1.RegisterTime).
    Si les données de la ligne row1 ont un modèle incorrect, elles seront retournées par le flux ErrorReject.
    Cliquez sur OK afin de valider les modifications et fermer l'éditeur.
  13. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'afficher sa vue Component.
    Cliquez sur Sync columns pour récupérer la structure du schéma depuis le Mapper si nécessaire.
    Dans la zone Mode, sélectionnez Table.
    Répétez l'opération avec le second tLogRow.