Configurer le tExtractJSONFields - Cloud - 8.0

Validation (Intégration)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)
Last publication date
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le tExtractJSONFields vous permet d'obtenir des données plus lisibles, afin de les filtrer plus facilement via un composant tFilterRow.

Procédure

1. Sélectionnez Built-In dans les listes Property Type et Schema.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema.
    La colonne INVALID_STATUS a été ajoutée au schéma d'entrée. Vous pouvez renommer la colonne dans le schéma de sortie.
  3. Sélectionnez JsonPath et, dans la liste API version, sélectionnez 2.1.0.
  4. Saisissez le caractère de remplacement * dans le champ Loop Jsonpath query pour sélectionner tous les éléments.
  5. Sélectionnez INVALID_STATUS dans la liste déroulante JSON Field.
  6. Définissez la requête JSON dans la table Mapping.
    Les colonnes du schéma sont listées dans le champ Column de la table Mapping.
  7. Dans la colonne Json query de la table Mapping, saisissez executionResults[0].status pour Status.
    executionResults[0].status est le chemin d'accès au statut status[0] représente les détails d'exécution de la première règle. Si vous avez besoin des détails d'exécution de la deuxième règle, utilisez [1], si vous avez besoin des détails de la troisième règle, utilisez [2], etc. Cela simplifie le filtrage des données en utilisant le composant tFilterRow.

Exemple

Le statut INVALID_STATUS est : [{"executionResults":[{"ruleName":"ScholarshipProgram_Else","inputColumn":["EffectiveOn","Code","Program"],"status":"Invalid"}]}].

Le tExtractJSONFields le transforme en Invalid.