Propriétés du tXSDValidator Standard - Cloud - 8.0

Validation XML

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Composants de validation XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Composants de validation XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Composants de validation XML
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tXSDValidator s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tXSDValidator Standard appartient à la famille XML.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

mode

Sélectionnez le mode de validation dans la liste déroulante :

• - File Mode : pour valider un fichier d'entrée,

• - Flow Mode : pour valider un flux d'entrée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Notez que, lorsque le mode sélectionné est File Mode dans la liste Mode, le schéma de ce composant est en lecture seule et contient les informations standards de validation de fichier.

XSD file

Spécifiez le chemin d'accès au fichier XSD de référence. Les URL HTTP sont également supportées, par exemple http://localhost:8080/book.xsd.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File Mode est sélectionnée dans la liste Mode.

XML file

Spécifiez le chemin d'accès au fichier XML à valider.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File Mode est sélectionnée dans la liste Mode.

If XML is valid, display

Saisissez le message à afficher dans la console si le fichier XML est valide.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File Mode est sélectionnée dans la liste Mode.

If XML is invalid, display

Saisissez le message à afficher dans la console si le fichier XML est invalide.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File Mode est sélectionnée dans la liste Mode.

Print to console

Cochez cette case pour afficher le message de validation dans la console.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File Mode est sélectionnée dans la liste Mode.

Allocate

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire et, dans chaque ligne, spécifiez la valeur des colonnes suivantes :

• Input Column : cliquez dans la cellule et sélectionnez une colonne à valider.

• XSD File : saisissez le chemin d'accès au fichier XSD de référence.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option File Mode est sélectionnée dans la liste Mode.

Advanced settings

Enable Features

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire, et, dans chaque ligne, saisissez la fonctionnalité à activer dans le parseur sous-jacent, entre guillemets doubles, par exemple, "http://apache.org/xml/features/honour-all-schemaLocations".

Pour plus d'informations concernant les fonctionnalités (Features), consultez https://xerces.apache.org/xerces2-j/features.html (en anglais).

Encoding

Saisissez, entre guillemets doubles, le type d'encodage.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

DIFFERENCE : résultat de la validation. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

VALID : résultat de la validation. Cette variable est une variable Flow et retourne un booléen.

XSD_ERROR_MESSAGE : message d'erreur XSD généré par le composant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Lorsque le mode sélectionné est File Mode, ce composant peut être utilisé en standalone mais il est généralement connecté à un composant de sortie pour rassembler les données de log.