Créer le type de données Application - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-01-22

Créez un type de données contenant toutes les informations nécessaires à une demande de prêt.

Procédure

1. Cliquez sur le bouton + dans le panneau de gauche et cliquez sur Data type (Type de données).
  2. Saisissez Application (Demande) dans le champ Name et saisissez une description.
  3. Ajoutez une propriété nommée loanId (IDPrêt), configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui) et sélectionnez Available in response only (Disponible dans la réponse uniquement).
  4. Ajoutez une propriété nommée loanType (TypePrêt), configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui) et ajoutez deux valeurs Enum : business (entreprise) et personal (personnel).
  5. Ajoutez une propriété nommée applicantDetails (InfoDemandeur) et configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui).
  6. Cliquez sur string pour ouvrir la liste des types de données disponibles et sélectionnez oneOf, puis ajoutez les types de données Business et Personal dans le champ Data types (Types de données).
    Cela indique que cette propriété peut contenir les propriétés de l'un de ces types de données.
    Définition des propriétés applicantDetails.
  7. Ajoutez une propriété nommée applicationStatuts, configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui) et sélectionnez Available in response only (Disponible dans la réponse uniquement).
  8. Saisissez trois valeurs Enum : pending (en attente), approved (approuvée) et rejected (rejetée).
  9. Ajoutez une propriété nommée loanDetails, configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui) et sélectionnez le type de données object (objet).
  10. Sous loanDetails (InfoPrêt), cliquez sur Add property (Ajouter une propriété) et ajoutez ces trois propriétés :
    1. Ajoutez une propriété nommée amount (somme) du type de données number et configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui).
    2. Ajoutez une propriété nommée length (longueur) du type de données integer et configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui).
    3. Ajoutez une propriété nommée monthlyPayment (paimentMensuel) du type de données number et configurez Required (Requis(e)) à Yes (Oui).
  11. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Résultats

Votre type de données est créé, il doit ressembler à ceci :
Définition du type de données Application.