Architecture de Talend Cloud API Designer - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-03-13

Talend Cloud API Designer vous permet de créer, documenter et partager des définitions d'API. En le combinant à Talend Cloud API Tester, Studio Talend et Talend Management Console, vous pouvez concevoir, documenter, tester, implémenter et déployer vos API.

Diagramme d'architecture de Talend Cloud API Designer.

Le diagramme est divisé en deux parties principales : le réseau local et l'infrastructure Cloud.

Le réseau local

Le réseau local comprend un navigateur Web, l'extension Talend Cloud API Tester pour Google Chrome, le Studio Talend et un moteur distant.

Depuis votre navigateur Web, vous pouvez accéder aux différentes applications Cloud.

• Avec le Studio Talend, vous pouvez importer des définitions d'API directement depuis Talend Cloud API Designer et les utiliser pour implémenter des services. Vous pouvez tester vos API dans Talend Cloud API Tester et les publier dans Talend Cloud.
  • Dans Talend Cloud API Tester, vous pouvez créer ou importer des requêtes et des scénarios pour tester votre API. Vous pouvez également automatiser vos tests à l'aide du plug-in Maven.

Avec des moteurs distants, vous pouvez exécuter vos artefacts et tâches on-premises.

L'infrastructure Cloud

L'infrastructure Cloud comprend les applications Cloud.

• Dans Talend Cloud API Designer, vous pouvez créer ou importer des définitions existantes, publier leur documentation et créer des mocks. Vous pouvez exporter vos définitions au format OpenAPI Specification/Swagger ou RAML. Vous pouvez également tester vos API dans Talend Cloud API Tester, à tout moment durant la conception.
  • Talend Management Console permet de gérer les rôles, les utilisateurs et utilisatrices, les projets et les licences. Vous pouvez créer de nouveaux·elles utilisateurs·rice·s pour les applications Cloud et les attribuer à des groupes personnalisés. Vous pouvez définir des rôles et les attribuer à nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·es. Talend Management Console permet également d'importer vos fichiers de licence et de créer des projets sur lesquels collaborer dans le Studio Talend.