Créer une version d'API - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-03-13

Créez une nouvelle version d'une définition d'API existante.

Avant de commencer

Vous êtes propriétaire de l'API ou éditeur·trice d'une version de l'API.

Procédure

1. Dans la page d'accueil, allez à l'API pour laquelle vous souhaitez créer une nouvelle version.
    Vous pouvez filtrer la liste par nom ou propriétaire, si besoin.
  2. Cliquez sur le bouton Menu près de la version que vous souhaitez copier et cliquez sur Create a new version from (Créer une nouvelle version depuis) <version>.
    Vue de l'API Movie (catalogue de films) et de l'icône de Menu développée pour la version 1.1.0.
  3. Saisissez la nouvelle version dans le champ Version.
  4. Facultatif : Décochez la case Copy sharing settings (Copier les paramètres de partage) afin de réinitialiser les paramètres de partage.
    Par défaut, si la version source est partagée avec d'autres personnes, les mêmes paramètres sont copiés dans la nouvelle version. Si vous décochez cette case, la nouvelle version hérite des paramètres de partage au niveau de l'API. Pour plus d'informations, consultez Partager une version spécifique d'une API.
  5. Facultatif : Modifiez vos paramètres GitHub.
    Par défaut, si la version source est liée à GitHub, les mêmes paramètres sont copiés dans la nouvelle version. Vous pouvez modifier la branche et le chemin d'accès ou vous pouvez décocher la case Copy GitHub settings (Copier les paramètres GitHub) pour désactiver l'intégration GitHub pour la nouvelle version. Vous pouvez ensuite l'activer et la configurer selon vos besoins. Pour plus d'informations, consultez Effectuer un Push d'une version d'API dans GitHub.
  6. Cliquez sur Create.
    Boîte de dialogue Create a new version (Créer une version) dans laquelle une version est créée à partir de la version 1.1.0 de l'API Movie. Sa nouvelle version est 1.2.0 et les options pour copier les paramètres de partage et de GitHub sont sélectionnées. La version est créée sur la branche main.

Résultats

Une nouvelle version de votre API est créée, avec le même contenu que dans la version source. Les mocks et la documentation sont désactivés par défaut.