Intégration de Talend Cloud API Tester - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-03-13

Le portail généré par Talend Cloud API Designer intègre le bouton Try in API Tester dans chaque API, permettant aux utilisateurs d'ouvrir une API ou une requête spécifique dans Talend Cloud API Tester et de la tester facilement.

Si plusieurs endpoints publiés sont disponibles pour la même API, les utilisateur·trices peuvent sélectionner celui à utiliser dans leur projet :
Liste déroulante des endpoints.

Si aucun endpoint n'est publié, un exemple par défaut est utilisé.

Le bouton ouvre Talend Cloud API Tester si cette application est déjà installée, en version nécessitant souscription ou en version gratuite (Free Edition), sinon il ouvre le Chrome Store, permettant aux utilisateur·trices d'installer la version gratuite (Free Edition) de l'extension.

Un environnement est automatiquement créé dans Talend Cloud API Tester. Il contient :
  • Une variable publique BaseUrl avec l'endpoint sélectionné.
  • Une variable privée pour chaque méthode d'authentification définie dans SECURITY SCHEMES (SCHÉMAS DE SÉCURITÉ).

Pour plus d'informations concernant Talend Cloud API Tester, consultez Introduction à Talend Cloud API Tester.