Architecture du support d'Azure Private Link avec Talend

Une connexion Private Link permet l'utilisation d'un réseau hautement sécurisé entre Talend Cloud et vos réseaux Azure VNet. Le support d'Azure Private Link est disponible dans toutes les régions de Talend Cloud.
La communication entre Talend Cloud et vos VNet n'utilise pas une connexion Internet publique, elle s'effectue via des connexions PrivateLink. Les applications comme le Studio Talend et Talend Remote Engine peuvent être installées sur votre réseau on-premises ou dans vos VNet. Cette approche réduit drastiquement le risque d'exposition.
Note InformationsConseil : Les services non spécifiques à une région s'exécutant sur *.central.cloud.talend.com utilisent un DNS public uniquement pour transférer les données relatives à la télémetrie. Ce transfert n'affecte pas le fonctionnement optimal de Talend Remote Engine et n'augmente pas le risque d'exposition.

PrivateLink est généralement supporté par les produits Talend, des applications possédant une interface graphique aux services d'API.

Utiliser des connexions PrivateLink ou des listes d'autorisations d'adresses IP

Une liste d'autorisation d'adresses IP et une connexion PrivateLink ne peuvent être utilisées en même temps pour accéder à Talend Cloud.
  Liste d'autorisation des adresses IP active Liste d'autorisation des adresses IP inactive
Connexion PrivateLink active Vous pouvez accéder à Talend Cloud uniquement via les adresses IP autorisées par la liste d'autorisation. Vous pouvez accéder à Talend Cloud via une connexion à PrivateLink ou via une connexion Internet publique.
Connexion PrivateLink inactive Vous pouvez accéder à Talend Cloud uniquement via les adresses IP autorisées par la liste d'autorisation. Vous pouvez accéder àTalend Cloud uniquement via une connexion Internet publique.

Prérequis pour utiliser Azure Private Link avec Talend

Le support d'Azure Private Link sur Talend Cloud est disponible à la demande. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, contactez le Support. Avant d'envoyer la requête, assurez-vous que le support d'Azure Private Link est disponible sur votre plateforme Azure.