Propriétés FTP - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
2024-03-21
Propriétés à configurer pour ouvrir une connexion FTP.

Connexion FTP

Propriété

Configuration

Selection (Sélection) Sélectionnez ou saisissez FTP.
Configuration
Moteur Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Connection type Sélectionnez FTP, SFTP ou FTPS dans la liste.
Principal File protocol Sélectionnez le type de protocole à utiliser pour vous connecter au serveur.
Host Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur FTP.
Port Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur FTP. Lorsque ce champ est vide, le port par défaut est utilisé (21 pour FTP).
Use credentials Activez cette option si l'authentification des utilisateurs et utilisatrices (identifiant et mot de passe) est requise pour accéder au serveur FTP.
Use client certificate (Utiliser le certificat client) Activez cette option si un certificat client est requis pour accéder au serveur SFTP.

Saisissez la clé utilisateur·trice générée, ainsi que la phrase secrète.

Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez le type de connexion SFTP.
Advanced Trust type (Confiance accordée aux certificats)
Sélectionnez l'une des options, en fonction du type de vérification du certificat du serveur à effectuer :
  • All (Tous) indique qu'aucune vérification n'est effectuée.
  • Valid (Valide) indique une vérification de certificat uniquement.
  • None (Aucun) indique que la vérification par défaut de la JVM est effectuée.

Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez le type de connexion FTPS.

Protocol

Saisissez le protocole utilisé pour initialiser la connexion sécurisée. Utilisez l'une des valeurs suivantes : SSL, SSLv2, SSLv3, TLS, TLSv1, TLSv1.1 ou TLSv1.2.

Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez le type de connexion FTPS.

Keep-alive timeout Configure le temps d'attente maximal en millisecondes avant envoi d'un autre message de contrôle keep-alive.
Keep-alive reply timeout Configure le temps d'attente maximal en millisecondes des réponses au message keep-alive avant de continuer.
Connection timeout (ms)

Configure le délai maximal d'attente en millisecondes avant l'annulation de la connexion.

Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez le type de connexion SFTP.
Authentication timeout (ms) (Délai avant expiration de l'authentification (ms))

Configure le délai maximal d'attente en millisecondes avant l'annulation de l'authentification.

Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez le type de connexion SFTP.

Jeu de données FTP

Propriété Configuration
Dataset name Saisissez un nom pour le jeu de données. Ce nom sera utilisé comme identifiant unique du jeu de données dans toutes les applications Talend Cloud.
Connexion Sélectionnez votre connexion dans la liste. Si vous créez un jeu de données basé sur une connexion existante, ce champ est en lecture seule.
Description (facultatif) Saisissez une description pour le jeu de données.
Main Path Saisissez le chemin d'accès au fichier à lire/écrire.
Format Vous pouvez également sélectionner dans la liste le format du fichier à récupérer et saisir ou sélectionner les informations relatives au format du fichier :
  • CSV :
    • Line separator type (Type de séparateur de lignes) : sélectionnez le type du séparateur de lignes utilisé dans le fichier à lire/écrire ou sélectionnez Other (Autre) afin de saisir manuellement un autre séparateur de lignes.
    • Encoding type (Type d'encodage) : sélectionnez le type d'encodage du fichier dans la liste ou sélectionnez Other afin de saisir manuellement un autre type d'encodage.
    • Set header (Configurer l'en-tête) : activez cette option pour configurer une ligne ou plusieurs lignes d'en-tête. Dans la liste Number of lines, sélectionnez le nombre de lignes d'en-tête dans le fichier à lire/écrire.
    • Field separator type : sélectionnez le type du séparateur de champs utilisé dans le fichier à lire/écrire ou sélectionnez Other afin de saisir manuellement un autre séparateur de champs.
      Remarque : Lorsque vous activez l'option Header (En-tête), le caractère Space (Espace) ne peut être utilisé comme séparateur de champs.
  • JSON :
    • JSON Pointer (Pointeur JSON) : saisissez l'expression du pointeur JSON.
  • Excel :
    • Excel format (Format Excel) : sélectionnez le format/la version correspondant au fichier à récupérer.
    • Sheet name (Nom de la feuille) : saisissez le nom de la feuille Excel à récupérer.
    • Set header (Configurer l'en-tête) : activez cette option pour configurer une ligne ou plusieurs lignes d'en-tête. Dans la liste Number of lines, sélectionnez le nombre de lignes d'en-tête dans le fichier à lire/écrire.
    • Set footer (Configurer le pied de page) : activez cette option pour configurer une ligne ou plusieurs lignes de pied de page. Dans la liste Number of lines (Nombre de lignes), sélectionnez le nombre de lignes de pied de page dans le fichier à lire/écrire.
  • Avro : aucun paramètre spécifique n'est requis pour ce format.
Advanced Escape character Paramètre spécifique au format CSV, vous permettant de saisir le caractère d'échappement entre guillemets doubles. Par défaut, ce caractère est /.
Quote character Paramètre spécifique au format CSV, vous permettant de saisir le caractère avec lequel entourer le texte (un seul caractère) entre guillemets doubles. Par exemple, vous devez saisir """ lorsque le guillemet double (") est utilisé comme caractère pour entourer le texte.
Infer all JSON numbers as double (Déduire le type des nombres JSON comme Double) Paramètre spécifique à JSON vous permettant d'identifier tous les nombres JSON comme étant du type de données double.