Propriétés MariaDB - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
2024-03-21
Propriétés à configurer pour une connexion à une table de base de données MariaDB.

Connexion MariaDB

Propriété

Configuration

Selection (Sélection) Sélectionnez ou saisissez MariaDB.
Configuration
Moteur Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Principal Si l'option Define JDBC URL est désactivée Si cette option est désactivée, saisissez chaque paramètre de recherche identifiant la base de données à utiliser dans les champs correspondants.

Cliquez sur Load default values (Charger les valeurs par défaut) pour pré-renseigner les champs avec les valeurs par défaut associées au type de base de données.

Remarque : Utilisez le nom de l'hôte du système cible à la place de 'localhost' dans l'URL, car Moteur distant Gen2 doit pouvoir communiquer avec le système cible.
Si l'option Define JDBC URL est activée Si cette option est activée, saisissez l'URL JDBC identifiant la base de données MariaDB.

Le format attendu est le suivant : jdbc:mariadb://<host>[:<port>]/<database_name>

Remarque : Utilisez le nom de l'hôte du système cible à la place de 'localhost' dans l'URL, car Moteur distant Gen2 doit pouvoir communiquer avec le système cible.
User name Saisissez le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice se connectant à la base de données MariaDB.
Password Saisissez le mot de passe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice se connectant à la base de données MariaDB.
Advanced Force protocol (Forcer le protocole) Si l'option Define JDBC URL (Définir l'URL JDBC) est désactivée, vous pouvez activer cette option pour définir le protocole du pilote JDBC.
Connection timeout Configure le temps maximal en secondes attendu par un utilisateur ou une utilisatrice pour une connexion disponible. Si ce temps est dépassé et que la connexion est toujours indisponible, une exception est retournée.
Connection validation timeout Configure le temps maximal d'attente en secondes pour qu'une connexion soit considérée comme active.
Description Saisissez un nom d'affichage (obligatoire) et une description (facultative) pour la connexion.

Jeu de données MariaDB

Propriété Configuration
Dataset name Saisissez un nom pour le jeu de données. Ce nom sera utilisé comme identifiant unique du jeu de données dans toutes les applications Talend Cloud.
Connexion Sélectionnez votre connexion dans la liste. Si vous créez un jeu de données basé sur une connexion existante, ce champ est en lecture seule.
Saisissez Sélectionnez le type de jeu de données à créer :
  • Query : pour effectuer une requête sur les données de vos tables.
  • Table name : pour accéder à la table située dans votre base de données à l'aide de son nom unique.
  • Table streams : pour accéder à la table spécifique dans laquelle les modifications sont suivies, à l'aide de son nom unique.
Main Query (Requête) Saisissez la requête SQL pour accéder aux données de votre choix situées dans votre table MariaDB.
Table name (Nom de table) Sélectionnez ou saisissez le nom unique de votre table MariaDB.
Table streams (Flux de table) Sélectionnez ou saisissez le nom unique de votre table MariaDB, ainsi que le nom du flux de table, pour indiquer le type de modifications suivies pour cette table.

Pour plus d'informations concernant les flux de tables et le CDC, consultez la documentation Snowflake.

Advanced Fetch size Spécifie le volume de données envoyé pour une seule étape de communication avec la base de données. Dans le champ Fetch size, vous devez saisir la taille en kilo-octets.

Des paramètres JDBC supplémentaires peuvent être affichés selon si le connecteur est utilisé comme jeu de données source ou de destination. Consultez cette section pour en savoir plus concernant ces paramètres.