Propriétés de MongoDB - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
2024-03-21
Propriétés à configurer pour une connexion à une table de base de données MongoDB.

Connexion à MongoDB

Propriété

Configuration

Selection (Sélection) Sélectionnez ou saisissez MongoDB.
Configuration
Moteur Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Principal Address type Sélectionez le type d'adresse dans la liste :
  • Sélectionnez Standalone afin de définir le serveur de base de données MongoDB standalone auquel vous connecter.
  • Sélectionnez Replica set afin de définir un jeu de plusieurs serveurs de base de données MongoDB auxquels vous connecter.
Host et Port Saisissez l'adresse IP et le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données.

Si vous avez sélectionné l'option Replica set, vous avez la possibilité d'ajouter plusieurs adresses.

Base de données Saisissez le nom de la base de données MongoDB.
Authentification Activez l'option Need auth pour activer l'authentification à la base de données :
  • Dans la liste des mécanismes d'authentification Auth mechanism, sélectionnez Negotiate (recommandé, comme cela sélectionne automatiquement le mécanisme d'authentification le plus adapté), SCRAM-SHA-1 SASL ou SCRAM-SHA-256.
  • Activez l'option Use auth database pour saisir le nom de la base de données d'authentification dans laquelle a été créé l'identifiant utilisé pour vous connecter à MongoDB.
  • Username et Password : saisissez les données d'authentification de l'utilisateur ou utilisatrice de la base de données.
Advanced Paramètre de la connexion Ajoutez vos paramètres de connexion personnalisée à MongoDB si nécessaire.
Description Saisissez un nom d'affichage (obligatoire) et une description (facultative) pour la connexion.

Jeu de données MongoDB

Propriété Configuration
Dataset name Saisissez un nom pour le jeu de données. Ce nom sera utilisé comme identifiant unique du jeu de données dans toutes les applications Talend Cloud.
Connexion Sélectionnez votre connexion dans la liste. Si vous créez un jeu de données basé sur une connexion existante, ce champ est en lecture seule.
Saisissez Sélectionnez la manière dont vous souhaitez récupérer les données de votre collection de base de données MongoDB : soit en nommant la collection, soit en effectuant une requête dessus.
MongoDB collection dataset/dataset query Collection Saisissez le nom de la collection dans la base de données MongoDB.
Mode Sélectionnez le format de données dans la liste.
Query

Spécifiez la condition de la requête. Ce champ est disponible uniquement lorsque vous avez sélectionné Collection query dans la liste Type.

Par exemple, saisissez "{id:4}" pour récupérer l'enregistrement dont l'id est 4 dans la collection de la base de données.

Des paramètres JDBC supplémentaires peuvent être affichés selon si le connecteur est utilisé comme jeu de données source ou de destination. Consultez cette section pour en savoir plus concernant ces paramètres.