Propriétés Amazon S3

Propriétés à configurer pour établir une connexion à S3 dans votre compte AWS.

Amazon S3 connection

Propriété

Configuration

Selection (Sélection) Sélectionnez ou saisissez Amazon S3.
Configuration
Moteur Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Principal Specify credentials Désactivez cette option si votre type d'authentification ne nécessite pas d'identifiants. Par défaut, l'authentification par identifiants est activée.
AWS access Key Saisissez l'ID de la clé d'accès identifiant de manière unique votre compte AWS. Pour savoir comment obtenir votre clé d'accès et votre clé secrète d'accès, consultez Getting Your AWS Access Keys (en anglais).
AWS secret Key Saisissez l'ID de la clé secrète d'accès identifiant de manière unique votre compte AWS. Pour savoir comment obtenir votre clé d'accès et votre clé secrète d'accès, consultez Getting Your AWS Access Keys (en anglais).
Use STS Activez cette option pour activer le Security Token Service d'AWS et créer une nouvelle session de rôle :
  • Dans le champ ARN Rôle, saisissez le nom Amazon Resource Name (ARN) du rôle.
  • Dans le champ Role session name, saisissez un identifiant pour la session de rôle.
  • Dans la liste Signing region, sélectionnez la région AWS du service STS.
  • (Facultatif) Activez l'option Specify STS endpoint pour spécifier l'endpoint du Security Token Service d'AWS à partir duquel les identifiants de la session sont récupérés.
  • (Facultatif) Activez l'option Specify external role ID pour saisir l'identifiant externe d'un tiers qui accédera à vos ressources AWS. Pour plus d'informations, consultez la documentation Amazon.
Description Saisissez un nom d'affichage (obligatoire) et une description (facultative) pour la connexion.

Jeu de données Amazon S3

Propriété Configuration
Dataset name Saisissez un nom pour le jeu de données. Ce nom sera utilisé comme identifiant unique du jeu de données dans toutes les applications Talend Cloud.
Connexion Sélectionnez votre connexion dans la liste. Si vous créez un jeu de données basé sur une connexion existante, ce champ est en lecture seule.
S3 data (Données S3) AWS bucket name (Nom du bucket AWS) Sélectionnez ou saisissez le nom de votre bucket Amazon S3.
Object name (Nom de l'objet) Sélectionnez ou saisissez le chemin de l'objet (fichier) à récupérer.
Encrypt data at rest (Chiffrement des données au repos) Activez cette option pour activer le chiffrement des données. Saisissez votre clé maître KMS.
Format config (Formatage de la configuration) Auto detect (Détection auto) Cliquez sur ce bouton pour détecter automatiquement le format des données à récupérer.
Format Vous pouvez également sélectionner dans la liste le format du fichier à récupérer et saisir ou sélectionner les informations relatives au format du fichier :
  • CSV :
    • Record delimiter (Séparateur d'enregistrements) : Sélectionnez le type de séparateur d'enregistrements utilisé dans le fichier à récupérer. SI vous sélectionnez Other (Autre), vous pourrez saisir un séparateur d'enregistrements personnalisé dans le champ Custom record delimiter (Séparateur d'enregistrements personnalisé).
    • Record delimiter (Séparateur d'enregistrements) : Sélectionnez le type de séparateur d'enregistrements utilisé dans le fichier à récupérer. SI vous sélectionnez Other (Autre), vous pourrez saisir un séparateur de champs personnalisé dans le champ Custom field delimiter (Séparateur de champs personnalisé).
    • Text enclosure character (Caractère d'entourage du texte) : saisissez le caractère utilisé pour entourer les champs.
    • Escape character (Caractère d'échappement) : saisissez le caractère à échapper dans les enregistrements à récupérer.
    • Encoding (Encodage) : sélectionnez le type d'encodage utilisé dans le fichier à récupérer. Si vous sélectionnez Other, vous pouvez saisir un type d'encodage personnalisé dans le champ Custom encoding.
    • Set header (Configurer l'en-tête) : activez cette option si le fichier à récupérer contient des lignes d'en-tête et saisissez ou sélectionnez le nombre de lignes à ignorer dans le schéma.
  • Excel :
    • Excel format : sélectionnez le format/la version correspondant au fichier à récupérer.
    • Sheet name (Nom de la feuille) : saisissez le nom de la feuille Excel à récupérer.
    • Set header/footer (Configurer l'en-tête/le pied de page) : activez ces options si le fichier à récupérer contient des lignes d'en-tête et/ou de pied de page et saisissez ou sélectionnez le nombre de lignes à ignorer dans le schéma.
  • Avro : aucun paramètre spécifique n'est requis pour ce format.
  • Parquet : aucun paramètre spécifique n'est requis pour ce format.
  • JSON : aucun paramètre spécifique n'est requis pour ce format.
Note InformationsRemarque : Si vous avez un jeu de données CSV sur S3 que vous souhaitez utiliser avec un processeur Type Converter dans votre pipeline, vous devez d'abord définir les guillemets (") dans le champ Text Enclosure Character lors de la création du jeu de données S3, sinon une erreur est retournée.