Trouver et masquer des données sensibles automatiquement à l'aide d'un libellé de sensibilité

Attribuez le libellé de sensibilité Highly confidential (Hautement confidentiel) à la colonne email_address de la table anonymized_orders. Si vous avez déjà trouvé et masqué les données sensibles automatiquement avec une classification de données, vous n'avez pas besoin de suivre ces étapes.

Avant de commencer

• Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Data Management (Gestion de données) vous a été attribué.

• Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Data Classification Editing (Modification des classifications de données) vous a été attribué.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le libellé Highly confidential (Hautement confidentiel) identifie les données hautement confidentielles, comprenant les données privées des clients (données sensibles protégées par le RGPD).
Lorsque vous appliquez ce libellé de sensiblité, vous identifiez une ressource de données comme sensible et ses données sont automatiquement masquées aux utilisateurs et utilisatrices non autorisé·es.

Procédure

1. Dans le champ de recherche, saisissez email columns.
    Les colonnes email_address de la base de données ACME customer hub s'affichent dans les résultats de recherche.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Columns (Colonnes) et sélectionnez la vue Grid (Grille).
  3. Glissez-déposez la colonne Sensitivity Label (Libellé de sensibilité) depuis Available columns (Colonnes disponibles) vers Selected columns (Colonnes sélectionnées) pour l'afficher.
    Des libellés de sensibilité peuvent avoir déjà été attribués automatiquement à certaines colonnes.
  4. Sélectionnez toutes les colonnes email_address.
  5. Cliquez-droit et sélectionnez Edit (Modifier).
  6. Sélectionnez Sensitivity Label (Libellé de sensibilité), Replace (Remplacer) dans la colonne Action et Highly Confidential (Hautement confidentiel) dans la colonne Value (Valeur).
  7. Cliquez sur OK.
  8. Ouvrez la page d'objet de la colonne email_address. Le libellé de sensibilité Highly Confidential (Hautement confidentiel) est affiché dans l'en-tête.
  9. Allez à la page d'objet de la table anonymized_orders.
  10. Cliquez sur l'onglet Data Sample (Échantillon de données).
    Les données de la colonne email_address sont grisées.
    Lorsque vous prévisualisez les données d'exemple de la table anonymized_orders sans rôle Object (Objet) ayant la fonctionnalité Data Management, les valeurs des données sensibles (PII) sont remplacées par une chaîne de caractères de signes #.

Résultats

Vous pouvez maintenant ajouter un libellé à la table pour indiquer qu'elle respecte les règles de protection des données. Pour l'étape suivante, consultez Ajouter des libellés à une ressource de données.