Accéder à l'API REST de Talend Cloud Data Catalog - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
2023-11-13
L'API REST simplifie vos interactions avec les données stockées sur le serveur de Talend Cloud Data Catalog en utilisant un certain nombre de méthodes ou de types de requêtes. Vous pouvez accéder à toutes les pages de la documentation de l'API REST basée sur Swagger et exécuter des requêtes sur le référentiel, les glossaires et les utilisateurs et utilisatrices.

Avant de commencer

• L'option d'aide pour l'API REST a été activée.
  • Un rôle global avec la fonction d'accès à l'API REST vous a été attribué.

Procédure

1. Ouvrez un navigateur Web et allez à l'URL : https://<TENANT>.datacatalog.<REGION>.cloud.talend.com/MMDoc/. Remplacez le nom d'hôte et le port par les valeurs correspondant à votre installation.
    Vous pouvez également accéder à la documentation de l'API REST depuis le menu dans le coin supérieur droit en sélectionnant REST API.
  2. Utilisez vos identifiants pour vous connecter.
    La page de documentation de l'API REST de Talend Cloud Data Catalog s'ouvre et les opérations sont classées par catégories, comme dans la capture d'écran.
    Remarque :

Pour plus d'informations concernant l'utilisation de l'API REST, cliquez sur le lien See General Documentation (Consulter la documentation générale).

Pour plus d'informations concernant la syntaxe MQL, consultez https://<TENANT>.datacatalog.<REGION>.cloud.talend.com/MMDoc/mql.html. Remplacez le nom d'hôte et le port par les valeurs correspondant à votre installation.

3. Cliquez sur un nom de catégorie pour afficher la liste d'opérations de la catégorie.
  4. Dans la liste des catégories :
    Sélectionner Pour
    Show/Hide (Afficher/masquer) afficher ou masquer la liste des opérations
    List Operations développer ou réduire la liste des opérations
    Expand Operations développer les détails de l'opération