Appliquer une convention de nommage - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
2023-11-13

Vous pouvez appliquer un standard de nommage à un modèle ou à des objets spécifiques.

• Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Metadata Editing (Modification des métadonnées) vous a été attribué.
  • Vous avez activé la convention de nommage pour le modèle.

Appliquer une convention de nommage à un modèle

1. Ouvrez la page de l'objet du modèle.
  2. Cliquez sur le bouton More Actions (Autres actions) et sélectionnez Apply naming standards to the entire model (Appliquer les standards de nommage au modèle).

Appliquer une convention de nommage à un objet spécifique

1. Ouvrez la page de l'objet.
  2. Cliquez sur la zone Documentation pour ouvrir la boîte de dialogue Edit Documentation (Modifier la documentation).

Le standard de nommage est suggéré dans la section Business Documentation (Documentation métier).

3. Cliquez sur la section Business Documentation (Documentation métier) pour modifier le nom ou la description métier, si nécessaire.
  4. Cliquez sur OK.

Appliquer un standard de nommage à plusieurs objets à l'aide d'une feuille de travail

Vous pouvez appliquer un standard de nommage à plusieurs objets à l'aide de la fonctionnalité de modification de masse dans une feuille de travail.
  1. Créez une feuille de travail contenant les objets spécifiques.
  2. Ajoutez les colonnes Business Name (Nom métier) et Business Description (Description métier) à la feuille de travail.
  3. Sélectionnez les objets puis cliquez-droit sur l'un d'eux.
  4. Cliquez sur Apply Naming Standard (Appliquer un standard de nommage).

Le nouveau nom métier s'affiche dans la colonne Business Name (Nom métier).