Associer une convention de nommage à un modèle - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
2023-11-13
Vous pouvez associer un nommage de standard à un modèle lors de la création du modèle, ou plus tard dans l'onglet Naming Standards (Standards de nommage).

Avant de commencer

Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Metadata Management (Gestion de métadonnées) vous a été attribué.

Procédure

1. Dans la bannière, cliquez sur MANAGE (GESTION) > Configuration.
  2. Ouvrez le modèle.
  3. Cliquez sur l'onglet Naming Standards (Conventions de nommage).
  4. Cliquez sur Yes (Oui) pour activer les standards de nommage.
  5. Sélectionnez le standard de nommage à utiliser.
  6. Renseignez les paramètres suivants :
    Champ Description
    Allow Supervised Learning (Autoriser l'apprentissage supervisé) Cliquez sur Yes (Oui) pour activer cette option.

Lorsque l'option est activée, à chaque modification de la propriété Name (Nom) (logique) pour les colonnes et les tables, la convention de nommage associée sera mise à jour pour refléter le nouveau nommage.

Le processus d'apprentissage supervisé regarde les mises à jour du nom métier et identifie les composants individuels devenant la partie logique ou métier de la paire rapprochée entre le composant du nom physique (Abréviation) et le composant du nom métier équivalent. Cette paire rapproché est un Nommage (Naming).

Ignore Common Prefix in Table Columns (Ignorer le préfixe commun dans les colonnes de la table) Cliquez sur Yes (Oui) pour ignorer les préfixes pour les noms physiques dans les colonnes de tables lors de l'application d'un standard de nommage.

Spécifiez la liste des préfixes et suffixes, respectivement dans Prefixes to ignore (Préfixes à ignorer) et Suffixes to ignore (Suffixes à ignorer).

Capitalize First Letter of Each Word (Mettre la première lettre de chaque mot en majuscule) Cliquez sur Yes (Oui) pour mettre en majuscule la première lettre de chaque mot.

Utilisez cette option pour activer l'algorithme pour identifier les abréviations spécifiques de nommage basées sur un espace blanc et une lettre majuscule.

Prefixes/Suffixes to Ignore (Préfixes/Suffixes à ignorer) Saisissez les préfixes et suffixes à ignorer.
  7. Cliquez sur Save afin de sauvegarder vos modifications.