Gestion du compte utilisateur

Accédez au profil et aux préférences utilisateur·trice et déconnectez-vous à l'aide du menu.

Vous pouvez également accéder à la documentation produit en cliquant sur Help (Aide) et à la documentation de l'API REST en cliquant sur REST API (API REST).

Accéder au profil utilisateur·rice

Vous pouvez vérifier et modifier les informations relatives à votre compte. Vous pouvez également consulter et analyser les statistiques et le flux d'activité relatif·ves à votre compte.
  1. Cliquez sur l'image miniature dans le coin supérieur droit de la bannière d'en-tête.
  2. Cliquez sur User Profile (Profil utilisateur).
  3. Cliquez sur l’icône Edit avatar (Modifier l'avatar) pour ajouter une image de profil.

Vous pouvez voir les attributions de groupe sous l'avatar, dans le champ Groups (Groupes).

4. Renseignez ou modifiez les champs Full Name (Nom complet), Definition (Définition) et Email (E-mails).

en tant qu'utilisateur ou utilisatrice natif, vous pouvez également modifier votre mot de passe.

5. Dans Notification Frequency (Fréquence des notifications), configurez la fréquence de notification des modifications par e-mail. Elle peut être :
    • Never (Jamais)
    • Daily (Quotidienne)
    • Near Real Time (Quasi temps réel)

Lorsque les notifications sont configurées comme quotidiennes (Daily), un Job nommé Send model change notifications (Envoyer les notifications relatives aux modifications du modèle) est planifié et l'heure de la notification peut y être configurée.

Lorsque les notifications sont configurées comme quasi temps réel (Near Real Time), la fréquence se base sur le temps par lot (batch time) spécifié par les administrateur·trices.

Pour plus d'informations, consultez Gérer les notifications par e-mail dans le Guide d'administration de Talend Data Catalog.

Accéder aux préférences utilisateur·trices

Vous pouvez configurer ou mettre à jour les préférences associées à votre compte.
  1. Cliquez sur l'image miniature dans le coin supérieur droit de la bannière d'en-tête.
  2. Cliquez sur Preferences (Préférences).
  3. Configuration les préférences suivantes :
  4. Cliquez sur Yes (Oui) pour activer l'option Update the configuration automatically when importing new version of a model (Mettre à jour automatiquement la configuration lors de l'import d'une nouvelle version d'un modèle) ou No (Non) pour la désactiver.

Lorsqu'elle est activée, cette option s'applique uniquement aux imports manuels et non aux imports planifiés ou imports d'API.

5. Cliquez sur Yes (Oui) pour activer l'option Open monitoring dialog automatically when starting an operation (Ouvrir la boîte de dialogue de monitoring automatiquement au démarrage d'une opération) ou sur No (Non) pour la désactiver.

Si elle est activée, le log d'opération s'ouvre lors du démarrage, en plus d'une icône animée dans l'en-tête.

6. Cliquez sur Apply pour sauvegarder vos modifications.