Effectuer le suivi d'une utilisation sémantique - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
2023-11-13
Identifiez où les données, décrites par un terme, sont contenues et potentiellement accessibles dans les ressources de données de l'architecture d'entreprise. Vous pouvez également découvrir quels objets sont sémantiquement mappés dans l'architecture du flux de données et comment la modification d'un terme peut avoir un impact sur ces éléments.

Avant de commencer

Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Metadata Viewing (Visualisation de métadonnées) vous a été attribué.

Procédure

1. Ouvrez la page de l'objet.
  2. Cliquez sur l'onglet Semantic Flow (Flux sémantique).
  3. Dans la liste Type, sélectionnez Usage (Utilisation).
  4. Cliquez sur l'onglet List (Liste) pour ouvrir le rapport détaillé de lignage au niveau de la colonne.
    Par exemple, vous voulez identifier les objets mappés au terme Account Amount Available.
  5. Cliquez sur l'onglet Diagram (Diagramme) pour ouvrir le rapport graphique du lignage.
    Dans cet exemple, les lignes en pointillés bleues représentent les liens sémantiques depuis le terme jusqu'aux objets.