Appliquer une valeur d'attribut personnalisé à votre jeu de données - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-03-26
L'attribut personnalisé que vous avec créé est à présent visible dans le jeu de données Overview et vous allez appliquer l'une des valeurs disponibles au jeu de données.

Procédure

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Datasets.
  2. Sélectionnez le jeu de données movies_gsg dans la liste pour atteindre la vue d'ensemble.

Dans la tuile Custom attributes dédiée, les nouvelles métadonnées sont disponibles, mais toujours vides.

Tuile Custom attributes (Attributs personnalisés).

Tous les attributs personnalisés que vous créez sont listés dans cette tuile.

3. Pour commencer à appliquer une valeur, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
    Une liste déroulante avec toutes les valeurs précédemment configurées s'affiche.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez Yes.

La valeur est directement appliquée en tant que métadonnée. Cela permet d'indiquer aux autres utilisateurs et utilisatrices que le jeu de données a besoin d'être nettoyé, malgré sa bonne qualité générale.

Si l'attribut personnalisé était un type Text, vous auriez pu simplement saisir la valeur souhaitée.

Résultats

Votre jeu de données contient à présent cette métadonnée.
Tuile Custom attributes (Attributs personnalisés) avec les métadonnées.