Consulter le Talend Trust Score - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Identification de données

Le Talend Trust Score™ vous permet de répondre à la question "Quel est le degré de fiabilité de mon jeu de données ?".

La tuile Talend Trust Score™ de la vue Overview (Vue d'ensemble) du jeu de données vous donne une représentation visuelle des différents facteurs pouvant augmenter ou diminuer le Talend Trust Score™ d'un jeu de données. Ces facteurs peuvent être groupés en cinq axes :

• Validité. Il s'agit de la qualité du jeu de données en tant que tel. Ce paramètre tient compte du nombre d'entrées valides et non valides dans l'échantillon du jeu de données, ainsi que de l'utilisation de types sémantiques.
  • Complétude. Il dépend du nombre d'enregistrements vides dans votre échantillon.
  • Popularité. Ce score est un indicateur de la fiabilité du jeu de données, basé sur la présence ou non de notations ou du niveau de certification.
  • Découvrabilité. Il s'agit du reflet de la qualité de la documentation de votre jeu de données, avec l'utilisation des bonnes métadonnées, comme une description des mots-clés ou des attributs personnalisés. Un jeu de données bien documenté est plus facile à trouver.
  • Utilisation. Il s'agit de la fréquence d'utilisation de votre jeu de données comme source pour des pipelines ou des préparations.

D'un simple regard, vous comprenez de quoi manque votre jeu de données pour obtenir un meilleur score. Cliquez sur le nom de l'axe ou naviguez à l'aide des flèches pour vous focaliser sur un axe et afficher une description des métriques correspondantes et comment améliorer le score.

Le Talend Trust Score™ est mis à jour à chaque action affectant ces paramètres. Vous pouvez augmenter le Talend Trust Score™ de votre jeu de données en utilisant Talend Cloud Data Preparation ou Talend Cloud Pipeline Designer pour améliorer la qualité de vos données ou pour utiliser les fonctionnalités de contribution des utilisateur·trices de Talend Cloud Data Inventory.

En plus de cette tuile dédiée, le Talend Trust Score™ est visible dans la liste des jeux de données ou dans le sous-en-tête de la vue détaillée du jeu de données.