Ajouter un jeu de données pour votre connexion à Snowflake - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory avec Snowflake

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
task
Gouvernance de données
Vous êtes maintenant prêt·e à importer vos propres jeux de données dans l'inventaire. Lorsque vous démarrez votre évaluation de Talend Cloud Data Inventory, une connexion à Snowflake est automatiquement créée. La connexion à Snowflake est une connexion de type JDBC et contient les informations nécessaires à la connexion à votre datastore.

Procédure

1. Pour créer un jeu de données à partir de votre connexion à Snowflake, vous avez deux possibilités :
    • Dans la liste Connections (Connexions), placez votre curseur sur la connexion Snowflake et cliquez sur l'icône +.
    • Dans la liste Datasets (Jeux de données), cliquez sur le bouton Add dataset (Ajouter un jeu de données).
    Le panneau Add a new dataset (Ajouter un jeu de données) s'ouvre.
  2. Nommez votre jeu de données dans le champ correspondant.
  3. Dans la liste déroulante Type de l'onglet Main (Principal) du formulaire, sélectionnez la méthode à utiliser pour récupérer les données de Snowflake :
    • Table streams (Flux de table)
    • Query (Requête)
    • Table name (Nom de table)
  4. Selon le Type sélectionné, saisissez respectivement les noms dans les champs Table name (Nom de table) et Stream name (Nom du flux), une requête dans le champ SQL query (Requête SQL), ou un nom dans le champ Table name (Nom de table).
  5. Dans l'onglet Advanced (Avancé) du formulaire, saisissez la taille de récupération Fetch size.
  6. De manière facultative, vous pouvez cliquer sur View sample pour afficher un aperçu des 50  premiers enregistrements de votre jeu de données et vérifier que les données correspondent réellement à ce que vous avez importé.
  7. Cliquez sur Validate (Valider) pour créer le jeu de données et l'ajouter à l'inventaire.

Résultats

Vous pouvez à présent consulter les détails de votre jeu de données Snowflake.

En plus de Snowflake, Talend Cloud Data Inventory offre une connectivité à un grand nombre d'environnements ou systèmes comme des systèmes de fichiers ou des plateformes Cloud. Consultez le Guide des connecteurs de Talend Cloud pour plus d'informations.