Ajouter un jeu de données pour votre connexion à Snowflake - Cloud

Talend Cloud Data Inventory avec Snowflake via Partner Connect

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2024-02-07

Tout est configuré, vous pouvez commencer à importer vos tables Snowflake comme jeux de données dans l'inventaire.

Lorsque vous démarrez votre évaluation de Talend Cloud Data Inventory, une connexion à Snowflake est automatiquement créée. La connexion à Snowflake est une connexion de type JDBC et contient les informations nécessaires à la connexion à votre datastore. À partir de cette connexion, vous pourrez récupérer plusieurs tables et vues, ou toutes les tables et vues contenues dans l'une de vos bases de données Snowflake, en une seule opération.

Un menu étape par étape s'ouvre et vous permet de configurer votre premier import.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez ajouter un jeu de données à partir de Snowflake sur AWS, GCP et Microsoft Azure.

Procédure

1. Pour commencer à importer des tables et vues Snowflake comme jeux de données d'inventaire, cliquez sur Let's go (C'est parti).
  2. Dans la liste des bases de données Snowflake, sélectionnez celle contenant les tables ou vues à importer et cliquez sur Next (Suivant).
    Vous pouvez également tester ce processus avec la base de données PC_TALEND_DB, une base de données de démonstration avec plusieurs tables à importer comme jeux de données.
  3. Utilisez le champ de recherche et la liste déroulante Type pour explorer le contenu de la base de données.
  4. Cochez les cases correspondant aux objets à importer et cliquez sur Next (Suivant).
  5. Cochez la case correspondant au warehouse à utiliser pour le processus d'import.
    Le warehouse PC_TALEND_WH créé durant la configuration de l'évaluation peut être utilisé à ces fins.
  6. Pour commencer le processus d'import, cliquez sur Nice work, go! (Ok, c'est parti !).

Résultats

Vos tables et vues sont progressivement récupérées et ajoutées à la liste Datasets (Jeux de données). Le Talend Trust Score™ de chaque jeu de données est calculé lorsque son échantillon est disponible. Vous pouvez à présent consulter les détails de vos jeux de données Snowflake.

Que faire ensuite

Pour importer plus de tables ou vues d'autres bases de données Snowflake, relancez ce menu d'import à tout moment, en cliquant sur le bouton Add from Snowflake (Ajouter depuis Snowflake) et en répétant ce processus pour les autres bases de données.

En plus de Snowflake, Talend Cloud Data Inventory offre une connectivité à un grand nombre d'environnements ou systèmes comme des systèmes de fichiers ou des plateformes Cloud. Pour plus d'informations, consultez le Guide des connecteurs de Talend Cloud.

Si vous souhaitez vous familiariser davantage avec les éléments et fonctionnalités clés de l'application, vous pouvez accéder à une vue d'ensemble rapide à tout moment, en cliquant sur votre identifiant dans le menu et en sélectionnant Guided tour (Visite guidée).